Категория: Мясные блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Курица (тушка)
1,5 кг.
Орехи грецкие
300 г.
Лук красный (у меня обычный)
300 г.
Паста из алычи
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
1 ч. л.
Масло сливочное
30 г.
Способ приготовления
Курицу помыть, просушить. Натереть солью и перцем. Оставить на час.
Орехи помолоть.
Лук прокрутить мясорубкой на сито. Дать стечь соку.
Обжарить лук до слегка золотистого цвета на сливочном масле.
Лук добавить к орехам. Положить ложку пасты из алычи .
Перемешать. Довести до вкуса (посолить, добавить пасты).
Наполнить фаршем брюшко курицы. Зашить или закрыть начинку любым любимым способом. Я просто вставила ножки крест-накрест в разрезы.
Оставшуюся пасту смешать с куркумой.
Смазать курицу этой смесью со всех сторон.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно 1 час 20 мин).

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Паста из алычи (сливы)
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Очень вкусная курица. Подойдет, как повседневное так и, как праздничное блюдо. Рекомендую!