Категория: Праздничная кухня
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Курица средняя
Орехи грецкие
200гр
Пастила жидкая кислая
0.5ст
Лук красный
1шт
Соль по
0.5 ч л
Черный перец щепотку
Способ приготовления
Левенги это из азербайджанской кухни, очень вкусная, ее готовят так же и тандырах, или дома в духовке.
Берем среднюю курочку
Начинка орехи прокручиваем через мясорубку, так лучше выделяется его масло, что нам и нужно, лук так же прокручиваем через мясорубку и отжимаем сок лука и добавляем в орехи, всю эту смесь смешиваем с пастилой жидкой кислой, соль перец по вкусу, получается масса густая, курицу смазываем всю с пастилой жидкой, и начиняем курочку с начинкой не жалея плотно, и зубочисками типа зашиваем, курочку кладем смазанную маслом противень, чуть добавив водички. и запекаем часик.
Приятного апетита...
Берем среднюю курочку
Начинка орехи прокручиваем через мясорубку, так лучше выделяется его масло, что нам и нужно, лук так же прокручиваем через мясорубку и отжимаем сок лука и добавляем в орехи, всю эту смесь смешиваем с пастилой жидкой кислой, соль перец по вкусу, получается масса густая, курицу смазываем всю с пастилой жидкой, и начиняем курочку с начинкой не жалея плотно, и зубочисками типа зашиваем, курочку кладем смазанную маслом противень, чуть добавив водички. и запекаем часик.
Приятного апетита...
Примечание
так же можно приготовить с рыбой.. только в фольге