Категория: Мясные блюда
Кухня: белорусская

Ингредиенты
Курица (утка, гусь)
1,5 кг.
Сало свежее свиное без шкурки
200 гр.
Крупа гречневая или перловая
1/2 ст.
Лук репчатый
2-3 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Сварить гречневую или перловую рассыпчатую кашу. У меня гречневая в этот раз.
Тушку птицы обработать, промыть, натереть солью снаружи и внутри
Сало нарезать кубиками и обжарить до румяности
Лук мелко нарезать и обжарить, смешать с кашей и салом
Наполнить тушку начинкой. Если вы разрезали грудку, зашить её. Уложить тушку на противень спинкой вниз и запечь при 180-200С до готовности (примерно 1,5 часа). Тушку периодически поливать жиром, который образуется в процессе запекания. Очень сильно брызгается и обгорает жир, я прикрываю курицу фольгой
Готовую птицу разрезать на части, удалить, если нужно, нитки и подать вместе с начинкой.
Приятного аппетита!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 1 птица
Примечание
Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от
кожуры и разрезанными на 3-4 части.
Готовила уже не один раз, вкусно, очень сытно, но, честно сказать, сала довольно много на такое количество крупы, как по мне, так оно и не нужно там, последний раз готовила с салом, чтобы уж оригинальный рецепт выложить, так как готовили на белорусской земле раньше.
кожуры и разрезанными на 3-4 части.
Готовила уже не один раз, вкусно, очень сытно, но, честно сказать, сала довольно много на такое количество крупы, как по мне, так оно и не нужно там, последний раз готовила с салом, чтобы уж оригинальный рецепт выложить, так как готовили на белорусской земле раньше.