Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1 кг 200 г
Морковь
2 шт
Картофель
1 кг
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Лук
1 шт
Способ приготовления
Рецепт совершенно простой, а курочка получается с хрустящей золотистой корочкой и потрясающе вкусной. И никакого фотошопа - курочка именно такого золотистого цвета!
Как это просто убедитесь сами.
Вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем и кладем соль, перец вовнутрь, закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна.

Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное маслом. Лук и морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем соль, перец. Выкладываем в блюдо к картофелю.
Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов и готовим 1 час - до образования золотистой корочки.
И это весь рецепт, а вот результат:

Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же подрумяненных овощей. Невероятно вкусная! Приятного аппетита!
Как это просто убедитесь сами.
Вымытую курицу обсушиваем бумажным полотенцем и кладем соль, перец вовнутрь, закрепляем ножки кулинарным шпагатом. Солим и поперчим курицу сверху и по желанию посыпаем листьями тимьяна.
Картофель, тщательно вымытый, нарезаем половинками, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его в блюдо для запекания, предварительно смазанное маслом. Лук и морковь очищаем и нарезаем кружочками, добавляем соль, перец. Выкладываем в блюдо к картофелю.
Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200 градусов и готовим 1 час - до образования золотистой корочки.
И это весь рецепт, а вот результат:

Необыкновенно румяная курочка - с хрустящей корочкой на подушке из таких же подрумяненных овощей. Невероятно вкусная! Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 4 порции