Паприкаш с курицей

Категория: Мясные блюда
Паприкаш с курицей

Ингредиенты

Курица/у меня крылья ~1кг
Помидоры
1кг
Болгарский перец
3шт
Чеснок
1 головка
Сливки
20% 200мл
Перец сладкий молотый
1ч. ложка
Перец черный молотый
1ч. ложка
Перец красный горький
0,5ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень / у меня петрушка

Способ приготовления

 Курицу порезать на небольшие куски. Половину помидоров измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить ножом.
 В достаточно большом сотейнике на растительном масле припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить все специи-черный, красный и жгучий перец. Выложить куски курицы, посолить, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне минут 20. Добавить пюре из помидоров, кусочки помидоров, нарезанный болгарский перец, сахар и тушить еще 10 минут, после чего влить сливки. Довести до кипения и держать на огне до приятного загустения соуса, это примерно 20-25 минут. Минут за 5-10 паприкаш присыпать зеленью.
 Подают паприкаш с макаронами, рисом, картофельным пюре, да, пожалуй, с любым гарниром))

Паприкаш с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Бридж
Татьяна, у меня сегодня тоже был паприкаш Из говядины, правда.
Вкусно! С картофельным пюре. Ммм
Надо будет с курочкой сделать.

Dragonfly
А я ехала в метро и увидела в газете название рецепта- паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это, а тут и искать не пришлось😀

lettohka ttt
Танюша мм мм фото, и рецепт обалдетьневстатььььь!!! :-) :-) :-) :-)

celfh
у меня сегодня тоже был паприкаш
Наташа, мы с тобой одной крови)))

паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это
Татьяна, у меня тоже рецепт из Комсомолки)) Только там со сметаной, но у меня Венгрия и сметана рядом не укладываются))

обалдетьневстатььььь!!!
Спасибо, Наташа!))

Ava11
Татьяна, какая красота и вкуснота, подливки сочной, яркой такой много не бывает, завтра буду готовить, рецепт понравился спасибо!

alfa20
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила из постной свиной лопатки. Сын сказал «Обалденно»! А подлива и вправду замечательная, вылизали все тарелки.

celfh
alfa20, на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте