Ssylka

Паприкаш с курицей

Категория: Мясные блюда
Паприкаш с курицей

Ингредиенты

Курица/у меня крылья
1 кг
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
3 шт
Чеснок
1 головка
Сливки
20% 200 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Перец черный молотый
1 ч. ложка
Перец красный горький
0,5 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень / у меня петрушка

Способ приготовления

 Курицу порезать на небольшие куски. Половину помидоров измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить ножом.
 В достаточно большом сотейнике на растительном масле припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить все специи-черный, красный и жгучий перец. Выложить куски курицы, посолить, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне минут 20. Добавить пюре из помидоров, кусочки помидоров, нарезанный болгарский перец, сахар и тушить еще 10 минут, после чего влить сливки. Довести до кипения и держать на огне до приятного загустения соуса, это примерно 20-25 минут. Минут за 5-10 паприкаш присыпать зеленью.
 Подают паприкаш с макаронами, рисом, картофельным пюре, да, пожалуй, с любым гарниром))
Паприкаш с курицей

Похожее


Бридж
Татьяна, у меня сегодня тоже был паприкаш Из говядины, правда.
Вкусно! С картофельным пюре. Ммм
Надо будет с курочкой сделать.

Куриный паприкаш


Delicious Hungarian Chicken Recipe So Easy!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Паприкаш с курицей
Hello There Friends, Chicken Paprikash is a recipe that is truly loved by everyone around the world. But be warned, this is NOT a traditional Chicken Paprikash. I love making Chicken Paprikash and I hope you will try my recipe too! Let me know what you…Паприкаш с курицей - 2094418
17M
True
2015-10-18T21:57:41+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 4 куриные ножки
  • 2 чашки муки
  • 6 столовых ложек венгерской паприки
  • 4 столовые ложки топленого масла или растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная пополам
  • ½ красного болгарского перца, мелко нарезанного
  • ½ зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки чеснока, тонко нарезанного
  • 1 чашка томатного пюре
  • ¼ чашки тяжелых сливок
  • 2 столовые ложки петрушки, измельченной (для пасты)
  • 1 столовая ложка шнитт-лука, рубленый
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ фунта ваших любимых макарон

Способ приготовления

  • Начните с приготовления смеси для выемки. В кастрюле для лазаньи соедините 2 стакана муки с 3 столовыми ложками венгерской паприки. Хорошо перемешайте.
  • Щедро обмакните куриные ножки в эту смесь паприки и муки, чтобы обе стороны были хорошо покрыты.
  • В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого или растительного масла. Нагрев, обжарьте куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета и отложите их в сторону.
  • Далее возьмите голландскую духовку и разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки топленого масла. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
  • Добавьте болгарский перец и обжаривайте несколько минут, чтобы усилить его вкус.
  • Посыпьте все это примерно 2 столовыми ложками смеси паприки и муки, используемой для приправы. Осторожно перемешайте и сразу же влейте куриный бульон, чтобы предотвратить пригорание.
  • Теперь добавьте оставшиеся 3 столовые ложки паприки, затем тонко нарезанный чеснок и томатное пюре. Все хорошо перемешайте.
  • Аккуратно положите куриные ножки обратно в голландскую духовку, чтобы они хорошо погрузились в соус.
  • Уменьшите огонь до очень низкого и оставьте курицу готовиться примерно на 45 минут, впитывая насыщенные ароматы соуса.
  • После приготовления гарнируйте куриный паприкаш свежим рубленым шнитт-луком и сметаной перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

  • Для равномерного покрытия стряхните излишки смеси муки и паприки после обмакивания курицы.
  • Постоянный слабый огонь – залог нежной курицы и ароматного соуса.
  • Регулярное помешивание соуса во время приготовления помогает предотвратить пригорание и обеспечивает равномерное распределение вкуса.

Ответы на вопросы

  • Могу ли я заменить тип используемой паприки? Да, вы можете использовать сладкую или копченую паприку по своему вкусу, хотя для аутентичности рекомендуется использовать венгерскую паприку.
  • Можно ли использовать куриные грудки вместо ножек? Безусловно, хотя время приготовления может немного отличаться.
  • Можно ли приготовить это блюдо заранее? Да, куриный паприкаш часто становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы становятся более насыщенными.


Dragonfly
А я ехала в метро и увидела в газете название рецепта- паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это, а тут и искать не пришлось😀

lettohka ttt
Танюша мм мм фото, и рецепт обалдетьневстатььььь!!! :-) :-) :-) :-)

celfh
у меня сегодня тоже был паприкаш
Наташа, мы с тобой одной крови)))

паприкаш, думаю, нужно дома посмотреть в инете что это
Татьяна, у меня тоже рецепт из Комсомолки)) Только там со сметаной, но у меня Венгрия и сметана рядом не укладываются))

обалдетьневстатььььь!!!
Спасибо, Наташа!))

Ava11
Татьяна, какая красота и вкуснота, подливки сочной, яркой такой много не бывает, завтра буду готовить, рецепт понравился спасибо!

alfa20
Татьяна, спасибо за рецепт! Сегодня готовила из постной свиной лопатки. Сын сказал «Обалденно»! А подлива и вправду замечательная, вылизали все тарелки.

celfh
alfa20, на здоровье!!!



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте