Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Курица/у меня крылья
1 кг
Помидоры
1 кг
Болгарский перец
3 шт
Чеснок
1 головка
Сливки
20% 200 мл
Перец сладкий молотый
1 ч. ложка
Перец черный молотый
1 ч. ложка
Перец красный горький
0,5 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Масло растительное
Свежая зелень / у меня петрушка
Способ приготовления
Курицу порезать на небольшие куски. Половину помидоров измельчаем в блендере до пюреобразного состояния, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Лук и очищенный от семян перец нарезаем кубиками. Чеснок мелко нарубить ножом.
В достаточно большом сотейнике на растительном масле припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить все специи-черный, красный и жгучий перец. Выложить куски курицы, посолить, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне минут 20. Добавить пюре из помидоров, кусочки помидоров, нарезанный болгарский перец, сахар и тушить еще 10 минут, после чего влить сливки. Довести до кипения и держать на огне до приятного загустения соуса, это примерно 20-25 минут. Минут за 5-10 паприкаш присыпать зеленью.
Подают паприкаш с макаронами, рисом, картофельным пюре, да, пожалуй, с любым гарниром))
В достаточно большом сотейнике на растительном масле припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить все специи-черный, красный и жгучий перец. Выложить куски курицы, посолить, перемешать и оставить тушиться на маленьком огне минут 20. Добавить пюре из помидоров, кусочки помидоров, нарезанный болгарский перец, сахар и тушить еще 10 минут, после чего влить сливки. Довести до кипения и держать на огне до приятного загустения соуса, это примерно 20-25 минут. Минут за 5-10 паприкаш присыпать зеленью.
Подают паприкаш с макаронами, рисом, картофельным пюре, да, пожалуй, с любым гарниром))