Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская

Ингредиенты
Телятина
1 кг
Красный болгарский перец (крупный)
2 шт
Лук репчатый (средний)
3 шт
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2-3 веточки
Базилик (сухой)
0,5 ч л
Паприка мелкомолотая
1 ч л
Томатная паста
1 ч л
Соль, перец
по вкусу
Сливки
33% жирности (сметана) 100 мл
Оливковое и сливочное масло для жарки
Способ приготовления
1. Один из сладких перцев испечь до коричневых подпалин, очистить от кожицы и семян и измельчить в блендере до состояния пюре. Сок, образовавшийся при запекании перца, добавить к получившемуся пюре.
2. Мясо нарезать порционными кусочками со стороной 4-5 см, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны в смеси оливкового и растительного масел.
3. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить (до прозрачности). Вернуть на сковородку мясо, добавить тимьян, зубчики чеснока, молотую паприку, базилик. Влить 100-150 мл кипятка и оставить тушиться минут на 15-20.
4. Оставшийся перец порезать соломкой, слегка обжарить, добавить к мясу и тушить ещё минут 20.
5. Когда мясо будет практически готово, добавить пюре из сладкого перца, томатную пасту, посолить, поперчить и дать прокипеть минут пять. Влить сливки (сметану) и довести до желаемой густоты соуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
2. Мясо нарезать порционными кусочками со стороной 4-5 см, обвалять в муке и обжарить по паре минут с каждой стороны в смеси оливкового и растительного масел.
3. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить (до прозрачности). Вернуть на сковородку мясо, добавить тимьян, зубчики чеснока, молотую паприку, базилик. Влить 100-150 мл кипятка и оставить тушиться минут на 15-20.
4. Оставшийся перец порезать соломкой, слегка обжарить, добавить к мясу и тушить ещё минут 20.
5. Когда мясо будет практически готово, добавить пюре из сладкого перца, томатную пасту, посолить, поперчить и дать прокипеть минут пять. Влить сливки (сметану) и довести до желаемой густоты соуса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Примечание
Это блюдо радует своим ярким летним цветом и ароматом. Сытное, с ярко выраженным вкусом печёного сладкого перца, оно прекрасно поднимает настроение в нынешнюю холодную погоду. Попробуйте, очень рекомендую.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!