Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень говяжья
480 г
Сода
1 ст. л
Масло сливочное
30 г
Лук репчатый
1-2 шт.
Мука
25 г
Сметана
100 г
Зелень, перец, соль, чеснок
по вкусу
Способ приготовления
Печень зачистить от плёнок и крупных желчных протоков, нарезать сантиметровыми пластами, затем маленькими длинными кусочками. Засыпать содой, перемешать, дать постоять час.
Лук мелко нарубить и обжарить в разогретом сливочном масле на среднем огне 3-5 минут, выложить.
Печень очень хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить, помешивая, на горячей сковороде до изменения цвета, это займёт 5-7 минут. Поперчить. Добавить жареный лук и продавленный чеснок, перемешать, посыпать мукой и снова перемешать. Жарить вместе несколько минут. Вылить в сковороду сметану, перемешать и, если надо, добавить несколько ложек воды. Посолить, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве ещё 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Лук мелко нарубить и обжарить в разогретом сливочном масле на среднем огне 3-5 минут, выложить.
Печень очень хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, быстро обжарить, помешивая, на горячей сковороде до изменения цвета, это займёт 5-7 минут. Поперчить. Добавить жареный лук и продавленный чеснок, перемешать, посыпать мукой и снова перемешать. Жарить вместе несколько минут. Вылить в сковороду сметану, перемешать и, если надо, добавить несколько ложек воды. Посолить, накрыть крышкой и тушить при слабом нагреве ещё 2-3 минуты. При подаче посыпать зеленью.
Порций: 650 г
Примечание
Некоторое время назад я выкладывала «Бефстроганов» из говяжьей печени в микроволновке; рецепты разные, и вкус тоже разный.
Перед приготовлением печень можно слегка подморозить – тогда будет проще снимать плёнки и вырезать протоки. Или не до конца размораживать...
Вычитала, что посыпание печени содой даёт хорошие результаты, только непременно следует затем хорошо промыть. Попробовала – да, работает, печень мягкая, вкуса соды нет вовсе. У автора в рецепте этого нет. Впрочем, можно и обойтись без соды, но тогда я печень слегка отбиваю.
Про чеснок у автора тоже ничего не говорится ...
А автор – Практика-Л с , спасибо ей.
Довольно вкусно и довольно быстро готовится.
Перед приготовлением печень можно слегка подморозить – тогда будет проще снимать плёнки и вырезать протоки. Или не до конца размораживать...
Вычитала, что посыпание печени содой даёт хорошие результаты, только непременно следует затем хорошо промыть. Попробовала – да, работает, печень мягкая, вкуса соды нет вовсе. У автора в рецепте этого нет. Впрочем, можно и обойтись без соды, но тогда я печень слегка отбиваю.
Про чеснок у автора тоже ничего не говорится ...
А автор – Практика-Л с , спасибо ей.
Довольно вкусно и довольно быстро готовится.