Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень телячья
300 г
Лук
1 луковица небольшая
Чеснок
2 зубчика
Укроп
30 г
Яйцо
1 шт
Мука
20 г для печени и 30 г для тыквы
Тыква
300 г
Растительное масло+ сливочное
50 г+50мл
Соль, перец,
по вкусу
Сметана
100 г
Способ приготовления
Лук нарезать и пожарить до золотистого цвета.
Печень разбить блендером с жаренным луком, чесноком и зеленью.
Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец, хорошо вымешать.

На разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом ложкой выложить готовый фарш, в виде маленьких котлет, обжарить с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Тыкву очистить, потереть на средней терке, добавить муку, посолить поперчить, хорошо вымешать.

Тыквенный фарш формируем на ложке шариком, кладем на хорошо разогретую сковороду и придаем ложкой форму оладий.
Готовые печеночные и тыквенные оладьи выкладываем на блюдо и смазываем сметаной.
Программа: плита
Примечание
Очень нежные и вкусные оладушки, можно делать из любой печени, какая нравится.
