Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень куриная
500 г
Яйцо
1 шт
Сметана
80 г
Мука
50 г
Соль
по вкусу
Для начинки
Шампиньоны
350 г
Лук
2 средних шт
Сыр
200 г
Укроп несколько веточек
Зеленый лук
20 г
Майонез сколько потребуется
Специи
по вкусу
Подсолнечное и сливочное масло
Способ приготовления
Печень промываем, удаляем пленки, смотрим чтобы не было желчи загружаем в блендер и измельчаем, добавляем сметану, яйцо, специи по вкусу и муку.
Далее сковороду разогреваем, наливаем масло, половником наливаем тесто и жарим с двух сторон по 1-2 минуте до зарумянивая. И так до тех пор, пока не кончится тесто.

Лук обжариваем, убираем на тарелку, в этом же масле жарим порезанные грибы минут 15, потом смешиваем с луком, солим выкладываем в сито, чтобы масло немного стекло.
Натираем сыр, режем укроп, смешиваем.

Выкладываем первый блин.

Промазываем его майонезом.

Выкладываем на него грибы с луком.

Накрываем печеночным коржом, выкладываем приготовленный сыр, поливаем майонезом. И так до тех пор, пока не закончатся все составляющие.
Последний блин присыпаем сыром, зеленым луком и украшаем.
После чего торт накрываем пленкой и отправляем в холодильник часа на 4.
Программа: плита
Примечание
Можно оставить несколько целых грибочков и украсить ими. Печень можно брать и говяжью. Я не очень люблю майонез, поэтому не старалась положить много. А по сути его надо класть побольше.

Получается в разрезе вот такая красота и вкуснота.

Получается в разрезе вот такая красота и вкуснота.