Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Печень
1 кг
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Чеснок
7 зубчиков
Мука для панировки
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Печень нарезать как можно тоньше, я обычно нарезаю не до конца размороженную.
Промыть холодной водой, замариновать.
Маринад-яйцо смешать с солью, сахаром, содой, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Мариновать печень не менее трех часов, я обычно с утра или в обед мариную, на ужин жарю.
Обвалять в муке, обжарить на среднем огне, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я сама печень не люблю из-за ее специфического привкуса, но пожаренную по этому рецепту ем с удовольствием.
Все, кто пробует, сразу просят рецепт. Буду рада, если кому-то пригодится.
Примечание
Куриная печень в панировке
Предисловие
Куриная печень - это не только вкусный, но и полезный продукт. Она богата витаминами и минералами, которые полезны для нашего здоровья. Но как сделать ее еще вкуснее и аппетитнее? Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления куриной печени, который, я уверен, придется вам по вкусу. Этот рецепт особенно хорош для ужина в кругу семьи или друзей. Подготовка не займет много времени, а результат порадует всех.Ингредиенты
- Куриная печень - 1 кг
- Чеснок (нарезанный) - 4 зубчика
- Соль - 1 ч. ложка + Паприка - 1 ч. ложка + Черный перец - 0,5 ч. ложки + Орегано (по желанию) - 1 ч. ложка
- Сок каламондина или лимона - 1 ст. ложка
- Смесь для панировки Crispy Fry - 62 г + Мука - 1 стакан + Паприка - 1 ч. ложка + Черный перец - 0,5 ч. ложки + Соль - 1 ч. ложка
- Масло для жарки
Способ приготовления
- Замочите куриную печень в воде на 15 минут, чтобы избавиться от крови.
- Через 15 минут слейте воду и промойте печень.
- Добавьте к печени чеснок, соль, паприку, черный перец, орегано (если используете) и сок каламондина или лимона.
- Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1 часа.
- В отдельной миске смешайте смесь для панировки, муку, паприку, черный перец и соль.
- Обваляйте печень в этой смеси, удалив лишнюю муку.
- Обжаривайте на масле до золотистой корочки.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соевого соуса или вустерширского соуса в маринад.
- При жарке следите за температурой масла, чтобы печень не стала слишком жирной.
- Подавайте с зеленью и лимоном для свежести.
Ответы на вопросы
Можно ли заменить каламондин лаймом или обычным лимоном?Да, можно использовать лайм или обычный лимон вместо каламондина.
Какой еще мясной продукт можно использовать в этом рецепте?
Этот рецепт также подойдет для говяжьей или свиной печени.
Можно ли подавать это блюдо холодным?
Да, но оно будет наиболее вкусным горячим.