Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Жир/Масло растительное
10 г
Лук репчатый
200-250 г
Перец болгарский
175-200 г
Яйца
2 шт.
Перец и соль
по вкусу
Паприка копчёная (или другие любимые специи)
1 ч. л
Зелень и чеснок
по вкусу
Мука
60-70 г
Способ приготовления
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, чуть прижарить в горячем жиру. Добавить нарезанный болгарский перец, потушить недолго.
Яйца взболтать вилкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку или другие специи, нарубленную зелень и чеснок, муку, а также слегка остывший поджаренный лук с перцем со сковороды, хорошо перемешать.
Выложить в ту же сковороду, накрыть крышкой и установить маленький нагрев. Через 10 минут перевернуть и опять накрыть крышкой. И очень быстро – готово.
Яйца взболтать вилкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить паприку или другие специи, нарубленную зелень и чеснок, муку, а также слегка остывший поджаренный лук с перцем со сковороды, хорошо перемешать.
Выложить в ту же сковороду, накрыть крышкой и установить маленький нагрев. Через 10 минут перевернуть и опять накрыть крышкой. И очень быстро – готово.
Порций: 500 г
Примечание
Рецепт от Кристина с её канала Кулинарный Микс, спасибо ей.
Название авторское. Хотя, по-моему, нелепо называть блюдо "Вкусный...": вкусы-то у людей разные.
И, конечно, это никакой не пирог, а, скорей, запеканка/яичница. Правда, автор предлагает добавить ещё крахмал зачем-то, но я не стала: и без крахмала получился симпатичный лёгкий ужин для двоих – с бальзамическим соусом, кетчупом, майонезом, сметаной хорошо пошёл. Также автор лук с перцем не жарит и не тушит, а кладёт прямо сырыми, но мне не понравилось бы, если бы они в готовом блюде принялись хрустеть...
Готовится быстро и практически из ничего.
Название авторское. Хотя, по-моему, нелепо называть блюдо "Вкусный...": вкусы-то у людей разные.
И, конечно, это никакой не пирог, а, скорей, запеканка/яичница. Правда, автор предлагает добавить ещё крахмал зачем-то, но я не стала: и без крахмала получился симпатичный лёгкий ужин для двоих – с бальзамическим соусом, кетчупом, майонезом, сметаной хорошо пошёл. Также автор лук с перцем не жарит и не тушит, а кладёт прямо сырыми, но мне не понравилось бы, если бы они в готовом блюде принялись хрустеть...
Готовится быстро и практически из ничего.