Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Паста фарфалле
250 г
Кукуруза замороженная
100 г
Моцарелла
150 г
Сыр твердый
70 г
Лук репчатый
1 шт
Тесто слоеное
200 г
Масло оливковое
по вкусу
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Соус бешамель
400-500 г
Способ приготовления
Хрустящая основа, за которой скрывается вкуснейшее овощное содержимое, плавающее в сырах. А дальше очень нежное сочетание фарфалле с соусом бешамель и сладкой кукурузой.
Давайте приготовим вместе.
Пасту отвариваем до полуготовности в соленой воде минут 7.
Лук мелко нарезаем и обжариваем, добавляем к кукурузе.
Моцареллу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Формочки смазываем масло и укладываем на дно фарфалле. Сверху немного соуса бешамель.
На соус укладываем жареный лук с кукурузой.
Сверху моцареллу, нарезанную мелко.
И далее твердый сыр.
Посыпаем рубленой петрушкой.
Тесто слгк раскатываем и вырезаем из круг, кладем его сверху на содержимое формочки и делаем складочку. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда формочки.

Выпекаем 25 - 30 минут. Если форма одна большая, время выпечки увеличивается примерно до 40 минут.
В запеканке снимаем (прокалываем) крышечку, и вынимаем слой за слоем - сначала расплавленные сыры, а далее все вкуснее...

Приятного аппетита!
Дети, да и взрослые, просто в восторге от этого блюда, в котором за румяной крышечкой скрывается сладкая кукуруза и не менее вкусная паста фарфалле в соусе бешамель.
Давайте приготовим вместе.
Духовку нагреваем до 180*С и отправляем туда формочки.
Выпекаем 25 - 30 минут. Если форма одна большая, время выпечки увеличивается примерно до 40 минут.


Приятного аппетита!
Дети, да и взрослые, просто в восторге от этого блюда, в котором за румяной крышечкой скрывается сладкая кукуруза и не менее вкусная паста фарфалле в соусе бешамель.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3 порции