Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста брокколи
1 качан
Капуста цветная
1/2 качана
Капуста белокачаннная
1/4 качана
Сметана
200г
Яйца
4 шт.
Лук зеленый
1 бол. пучок
Масло сливочное
50г
Тмин молотый
1ч. л.
Укроп. соль, перец
по вкусу
Сыр твердый
100-150г
Способ приготовления
Капусту разобрала на соцветия, крупные порезала на 2-3 части, белокачанную капусту порезала крупными кусочками. Сварила овощи в пароварке 20минут.
Лук зеленый порезала крупно и потомилав сливочном масле на сковороде под крышкой.
Затем в миске взбила слегка яйца со сметаной, добавила соль, перец тмин.
Капусту разложила в форме, посыпала тертым сыром (часть оставила на посыпку сверху), разложила тушеный лучок и залила заливкой. Поставила запекаться в духовку до румяной корочки, примерно минут 20. Сыром сверху посыпала за 5 минут до готовности.
Лук зеленый порезала крупно и потомилав сливочном масле на сковороде под крышкой.
Затем в миске взбила слегка яйца со сметаной, добавила соль, перец тмин.
Капусту разложила в форме, посыпала тертым сыром (часть оставила на посыпку сверху), разложила тушеный лучок и залила заливкой. Поставила запекаться в духовку до румяной корочки, примерно минут 20. Сыром сверху посыпала за 5 минут до готовности.