Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Капуста белокачанная нашинкованная
1 кг.
Яйцо
4 шт.
Молоко
500 мл.
Манная крупа
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л
-------- -------
Форма
2 л.
Способ приготовления
Капусту тонко нашинковать. Молоко довести до кипения. Положить капусту, потушить до мягкости.
Откинуть на дуршлаг. Дать жидкости полностью стечь, а капусте остыть. Пожарить лук до румяности.
Яйца разделить на желтки и белки. К капусте добавить желтки, манную крупу. Посолить, поперчить. Перемешать.
Добавить жареный лук. Перемешать.
Белки взбить, добавив щепотку соли, до пиков.
Аккуратно, частями, ввести белки в массу.
Получается воздушная капустная масса.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Можно посыпать сухарями. Переложить массу в форму. Поставить запекать в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать постоять в форме 10-15 минут и освободить от нее.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Идея взята с .
Всем, кто любит капусту, обязательно понравится такая запеканка. Это очень вкусно. Рекомендую!
Всем, кто любит капусту, обязательно понравится такая запеканка. Это очень вкусно. Рекомендую!