Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Соцветия цветной капусты
900 г
Красный и зеленый болгарский перец по
4 шт.
Петрушка
50 г
РАССОЛ:
Вода
1/2 л
Соль
80 г
70% уксус
1~2 ч. л.
Способ приготовления
Капусту разделить на соцветия и промыть.
Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.
В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
красный перец;
петрушка;
зеленый перец;
капуста.
Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.[/i]
Правда количество соли на пол литра воды меня напрягло, но решила не отступать от рецепта. А там будет, что будет. Только я делала с тройной заливкой.
Вот что получилось:

Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами.
Петрушку порезать.
В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
красный перец;
петрушка;
зеленый перец;
капуста.
Наполнить банку до верха, повторяя слои.
Положить соль и залить банку кипятком "до плеч".
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками.
Стерилизовать 20~25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3~2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду.
Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.[/i]
Правда количество соли на пол литра воды меня напрягло, но решила не отступать от рецепта. А там будет, что будет. Только я делала с тройной заливкой.
Вот что получилось:

Примечание
по рецепту Ирины Кутовой с Сайта Хорошей кухни.