Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Фарш свинина с курицей (1:1)
150 гр.
Шампиньоны
50 гр.
Морковь
50 гр.
Лук репчатый
50 гр.
Рис сырой (длиннозерный)
5 ст. л.
Капуста белокочанная
400 гр.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
800-900 мл
Способ приготовления
Так как в моей семье живет одна вредность мелкая личность, которая голубцы не признает вообще, а вот капусту с рисом и фаршем (ну то есть те же голубцы, но вперемешку) - сколько угодно, то приходится выкручиваться вот таким способом.
Рис промываем, капусту шинкуем как нам привычнее, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны (у меня только мелкие шляпки) нарезаем крупно, добавляем фарш (можно любой), все смешиваем, соль и специи добавляем по вкусу (у меня выходит где-то 0,5 ч. л. соли и добавляю размолотый лавровый листик, по несколько горошин красного, черного, белого перца).
Получается вот такая масса
Эту массу раскладываем в горшочки примерно на 2/3 от объёма
и заливаем водой, чтобы только покрыла нашу "голубечную" массу, закрываем крышками горшочки и отправляем их в духовку, нагретую до 200-2200С, забываем их там примерно на час.
Кушаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Рис промываем, капусту шинкуем как нам привычнее, лук режем мелко, морковь натираем на крупной терке, шампиньоны (у меня только мелкие шляпки) нарезаем крупно, добавляем фарш (можно любой), все смешиваем, соль и специи добавляем по вкусу (у меня выходит где-то 0,5 ч. л. соли и добавляю размолотый лавровый листик, по несколько горошин красного, черного, белого перца).
Получается вот такая масса
Эту массу раскладываем в горшочки примерно на 2/3 от объёма
Кушаем со сметанкой и зеленью. Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Рис можно взять и круглый конечно, кто какой любит
Горшочки у меня довольно большие, объёмом 650 мл., поэтому если взять объем поменьше, то, соответственно, получится порций больше и время в духовке наши горшочки проведут поменьше
В горшочки можно конечно добавлять сладкий перец, чеснок, самые разные специи, но в данном случае блюдо для ребенка добавляла только то, что будет точно кушать
Горшочки у меня довольно большие, объёмом 650 мл., поэтому если взять объем поменьше, то, соответственно, получится порций больше и время в духовке наши горшочки проведут поменьше
В горшочки можно конечно добавлять сладкий перец, чеснок, самые разные специи, но в данном случае блюдо для ребенка добавляла только то, что будет точно кушать