Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Капуста цветная
1 вилок
Яйцо
2 шт.
Йогурт ( сметана )
2 ст. л.
Тёртый сыр Гауда (любой ваш любимый) в тесто
100 гр.
Горчица (в идеале порошок)
1 ч. л.
Мука
2-3 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Ещё один незатейливый рецепт приготовления вкусной и очень любимой мной цветной капусты! Очень рекомендую - попробуйте!
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)

Смешать тертый сыр, яйца, йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).

Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
Обмакнуть капусту в кляре.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.

Это очень вкусно!

Угощайтесь!

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (2-3 мин.), я готовила в СВЧ (микроволновке)

Смешать тертый сыр, яйца, йогурт (сметану), соду (я не гасила -йогурт был кисловатый).

Добавить горчицу и муку, если надо - досолить, кляр должен быть по густоте, как тесто на оладьи.
Обмакнуть капусту в кляре.

Жарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.

Готовую капусту взбрызнуть чесночным соусом.

Это очень вкусно!

Угощайтесь!

Время приготовления: мин.
Порций: 4
Примечание
оригинал рецепта