Ssylka

Сосиски в поленте

Категория: Выпечка
Сосиски в поленте

Ингредиенты

Полента чечевичная
200 г
Вода
500 мл
Яйца
2 шт.
Мука
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сосиски
5 шт.
Масло растительное для жарки

Предисловие

Недавно открыла для себя поленту, и начала активно экспериментировать) Моя семья очень любит выпечку, и я решила попробовать приготовить сосиски в поленте и кляре. Готовила впервые - получилась вкуснотища!

Способ приготовления

 
В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпаем поленту. Варим, постоянно помешивая,10 мин.
После того, как полента сварилась, выкладываем ее на противень и примерно через 10 минут ее можно разрезать на полоски.
Готовим кляр: куриные яйца перемешиваем, добавляем соль.
Нарезаем полоски из поленты.
Сосиски каждую оборачиваем полоской поленты.
Обваливаем каждую сосиску в поленте в муке.
Затем опускаем в яйцо.
И снова обваливаем в муке.
Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, обжариваем поленту в масле с обеих сторон.
Получилось очень вкусное, с румяной корочкой, аппетитное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Порций: 3
Сосиски в поленте

Похожее


Александр Фёдоров
Полента чечевичная

Не понятно, с чего вы решили что это «чечевичная полента»?
На упаковке русским языком написано, что это кукурузная.

gawala
Не понятно, с чего вы решили что это «чечевичная полента»? На упаковке русским языком написано, что это кукурузная.
Сосиски в поленте

Александр Фёдоров
Сосиски в поленте


Осталось только выяснить сколько в этой «поленте» чечевицы и сколько злаков.
Кстати, а что конкретно означает слово " полента»?
Яндекс говорит буквально следующее:
Поле́нта — итальянская каша из кукурузной муки, аналог мамалыги. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии; а также в итальянской части Швейцарии.
Про чечевицу он не упоминает...

gawala
Осталось только выяснить сколько в этой «поленте» чечевицы и сколько злаков.
Купите упаковку или сходите в магазин и почитайте состав.
Про чечевицу он не упоминает...
Ну и что? Что из этого раздувать целую историю..?

Антоновка
Купите упаковку или сходите в магазин и почитайте состав.
А зачем? Главное поумничать и всё

gawala
Осталось только выяснить сколько в этой «поленте» чечевицы и сколько злаков
Сосиски в поленте

Изучайте.



Рецепты в разделе «Фаршированное мясо»

Новое на сайте