Категория: Выпечка

Ингредиенты
Полента чечевичная
200 г
Вода
500 мл
Яйца
2 шт.
Мука
5 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сосиски
5 шт.
Масло растительное для жарки
Предисловие
Недавно открыла для себя поленту, и начала активно экспериментировать) Моя семья очень любит выпечку, и я решила попробовать приготовить сосиски в поленте и кляре. Готовила впервые - получилась вкуснотища!


Способ приготовления

В кипящую, подсоленную воду струйкой всыпаем поленту. Варим, постоянно помешивая,10 мин.

После того, как полента сварилась, выкладываем ее на противень и примерно через 10 минут ее можно разрезать на полоски.


Готовим кляр: куриные яйца перемешиваем, добавляем соль.

Нарезаем полоски из поленты.

Сосиски каждую оборачиваем полоской поленты.

Обваливаем каждую сосиску в поленте в муке.

Затем опускаем в яйцо.

И снова обваливаем в муке.

Берем сковороду и наливаем подсолнечное масло, обжариваем поленту в масле с обеих сторон.

Получилось очень вкусное, с румяной корочкой, аппетитное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Порций: 3