Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
500 мл
Ванилин
5 гр (4 гр)
Масло сливочное
25 гр
Сахар песок
100 гр (150 гр)
Крахмал картофельный (кукурузный)
100 гр
Яйцо куриное С1
4 шт (5 шт)
Мука пшеничная в/с
300 гр (200 гр)
Сухари панировочные
200 гр
Растительное масло
500 мл
Способ приготовления
Цифры в скобочках обозначают то количество ингредиентов, которое использовала лично я. Влить молоко в сотейник и поставить разогревать. Добавить ванилин и сливочное масло. Пока молоко прогревается на маленьком огне, смешать крахмал и сахар в ёмкости, вбить туда 2 яйца (3 шт) и венчиком тщательно перемешать. Забегая вперёд: если вы хотите, чтобы жареное молоко было снаружи с корочкой, а внутри жидкое-то кладите 2 яйца. Если вам нравится более плотная текстура начинки- кладите 3 яйца. Должно получиться эластичное и жидковатое тесто.


Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко в тесто (крахмальную смесь), тщательно перемешивая.

Перелить смесь в сотейник и прогреть, довести до загустения постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Дать остыть ( я наполнила пищевой таз холодной водой и поставила туда кастрюльку с тестом). Затем остывшее тесто поставить в холодильник на 1 час.

Для панировки: в одну тарелку высыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые до однородного состояния яйца.
Влить в ёмкость растительное масло и поставить разогревать. Из застывшего крем с помощью 2 столовых ложек, как бы снимая с одной ложки на другу, формируем наш крем шишечками, кладём в муку и в ней обваливаем. После этой процедуры можно наши шишечки брать в руки и формировать шарики, ну или как вам нравится. Без обвалки в муке- тесто очень липнет к рукам! Обваляенные в муке и сформированные шарики обмакнуть затем в яйце и запанировать в сухарях. Если вам нравится очень хрустящая корочка- повторите панировку ещё один раз.

Опустить запанированное тесто в разогретое масло и обжаривать буквально минуту до корочки. Затем вынуть шумовкой и обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах. Подавать с вареньем, ягодным соусом, мёдом. Я ела просто с кофе. Мне сладости итак по самые уши было.
Молоко довести до кипения. Влить тонкой струйкой закипевшее молоко в тесто (крахмальную смесь), тщательно перемешивая.
Перелить смесь в сотейник и прогреть, довести до загустения постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Дать остыть ( я наполнила пищевой таз холодной водой и поставила туда кастрюльку с тестом). Затем остывшее тесто поставить в холодильник на 1 час.
Для панировки: в одну тарелку высыпать муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитые до однородного состояния яйца.
Влить в ёмкость растительное масло и поставить разогревать. Из застывшего крем с помощью 2 столовых ложек, как бы снимая с одной ложки на другу, формируем наш крем шишечками, кладём в муку и в ней обваливаем. После этой процедуры можно наши шишечки брать в руки и формировать шарики, ну или как вам нравится. Без обвалки в муке- тесто очень липнет к рукам! Обваляенные в муке и сформированные шарики обмакнуть затем в яйце и запанировать в сухарях. Если вам нравится очень хрустящая корочка- повторите панировку ещё один раз.
Опустить запанированное тесто в разогретое масло и обжаривать буквально минуту до корочки. Затем вынуть шумовкой и обсушить от излишнего масла на бумажных полотенцах. Подавать с вареньем, ягодным соусом, мёдом. Я ела просто с кофе. Мне сладости итак по самые уши было.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 15 шт
Примечание
Несколько слов о самом десерте- трудностей при приготовлении не возникает, по текстуре очень нежно и очень вкусно, а так же очччень сытно. Понятное дело, что из-за жарки во фритюре часто кушать не будешь. Но иногда побаловать себя любимых можно и нужно!