Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Яблоки
Масло сливочное
Изюм
Грецкие орехи
Светлое варенье
Сахар
Способ приготовления
Берем яблоки, вырезаем сердцевинку ложкой, но не до конца, оставить донышко.
На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым).
Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.
Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.
На дно кладем маленький кусочек сливочного масла.
На масло выкладываем начинку: изюм + грецкие орехи смолоть + светлое варенье для связи и сладости (вкусно с абрикосовым).
Поверх начинки присыпать немного сахарным песком чтобы образовалась корочка.
В форму или сковороду выложить яблоки, на дно налить немного воды, и поставить запекать в духовку, жар ставьте так чтобы яблоки были готовы и не потрескались сильно.
Остудить до теплого и подавать к столу на десерт с теплым молоком. Почему-то вкусно именно с теплым молоком.
Второй вариант начинки: протертые изюм и орехи смешать со сливочным маслом и закладывать в яблоки, тогда масло не надо класть на дно.
Можно начинять джемами или свежей брусникой, на дно кусочек слив. масла, сверху сахар-песок.
Примечание
Кушать подано, приятного аппетита!