Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Груши свежие
2-3 шт.
Сок лимона
1-2 ст. л.
Мед жидкий –
1 ч. л. на лунку в груше
Финики засахаренные по
1 шт. в лунку в груше
Брусника свежая (мороженая)
по вкусу
Способ приготовления
Финики хорошо промыть под горячей водой и затем залить кипятком, чтобы они немного стали мягче. Затем слить воду.
Груши разрезать пополам, у каждой половинки срезать немного донышко для устойчивости и вынуть сердцевинку. Сбрызнуть груши соком лимона и оставить в сторону.
В каждую лунку половинки груши положить 1 ч. л. меда и по одной штуке фиников. Я добавила еще немного свежей брусники из морозилки.

Уложить в чашу скороварки пергамент (в два слоя), на него половинки фаршированных груш.

Закрыть пароварку крышкой и выставить время 30-35 минут, время приготовления груш 20-25 минут после закипания воды.
Готовые груши подаем к столу горячими или холодными по вкусу. Сверху полить соусом, образовавшемся на пергаменте.


Груши постояли, остыли, пропитались соусом медово-ягодным... и стали еще вкусней!))
Груши разрезать пополам, у каждой половинки срезать немного донышко для устойчивости и вынуть сердцевинку. Сбрызнуть груши соком лимона и оставить в сторону.
В каждую лунку половинки груши положить 1 ч. л. меда и по одной штуке фиников. Я добавила еще немного свежей брусники из морозилки.
Уложить в чашу скороварки пергамент (в два слоя), на него половинки фаршированных груш.
Закрыть пароварку крышкой и выставить время 30-35 минут, время приготовления груш 20-25 минут после закипания воды.
Готовые груши подаем к столу горячими или холодными по вкусу. Сверху полить соусом, образовавшемся на пергаменте.
Груши постояли, остыли, пропитались соусом медово-ягодным... и стали еще вкусней!))
Примечание
Вкусный и легкий десерт из груш на пару!
Вместо фиников можно положить любые фрукты-ягода по вкусу.
Готовила груши в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вместо фиников можно положить любые фрукты-ягода по вкусу.
Готовила груши в обычной пароварке Браун.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!