Категория: Выпечка
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Тесто для пиццы
300-400 грамм
Груша твердая
1 шт.
Джем, сироп от варенья светлый
1-2 ст. л.
Сыр моцарелла для пиццы
50 грамм
Сыр «дор-блю» кусочек на посыпку (или другой сыр
по вкусу с зеленой, голубой плесенью
Мускатный орех немного, на посыпку
Способ приготовления
Тесто для пиццы разложить на столе, присыпанном слегка мукой и раскатать в тонкий пласт. Я раскатываю такой скалкой, которая легко помещается на тесте, и можно тонко раскатать пласт от середины к центру.

Рекомендую использовать для пиццы только теплое, подошедшее тесто. Если тесто находится в морозилке, то разморозить его заранее, и дать подойти в тепле. Из такого теста получается вкусная пицца, с тонкой и хрустящей корочкой.
Раскатанный пласт теста уложить на тарелку пиццепечки. Сверху смазать тонким слоем светлым джемом или сиропом от варенья, я использовала сироп абрикосового варенья.
Уложить на тесто сыр моцареллу для пиццы, сыр хорошо плавится, поэтому много его не нужно, чтобы тесто не стало очень мокрым.

Сверху разложить грушу тонкими пластинками, предварительно очистив ее от кожуры.

Грушу присыпать щепоткой мускатного ореха, или другими специями по вкусу. И присыпать небольшими кусочками сыра «дор-блю» или другим подобным по вкусу.

И, выпекаем пиццу до готовности!




Рекомендую использовать для пиццы только теплое, подошедшее тесто. Если тесто находится в морозилке, то разморозить его заранее, и дать подойти в тепле. Из такого теста получается вкусная пицца, с тонкой и хрустящей корочкой.
Раскатанный пласт теста уложить на тарелку пиццепечки. Сверху смазать тонким слоем светлым джемом или сиропом от варенья, я использовала сироп абрикосового варенья.
Уложить на тесто сыр моцареллу для пиццы, сыр хорошо плавится, поэтому много его не нужно, чтобы тесто не стало очень мокрым.
Сверху разложить грушу тонкими пластинками, предварительно очистив ее от кожуры.
Грушу присыпать щепоткой мускатного ореха, или другими специями по вкусу. И присыпать небольшими кусочками сыра «дор-блю» или другим подобным по вкусу.
И, выпекаем пиццу до готовности!

Примечание
Очень вкусно!
Пицца для любителей груши и сыра «дор-блю», или другого подобного из зеленой или голубой плесени.
Приятного аппетита всем!
Пицца для любителей груши и сыра «дор-блю», или другого подобного из зеленой или голубой плесени.
Приятного аппетита всем!