Хлебные "Бисконти"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлебные «Бисконти»

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г
Молоко свежее - вся жидкость
+2 ст. л. (яйцо, масло слив., молоко =
270 мл) 270 мл
Соль
1-1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Дрожжи
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Сахар ванильный
1 пакет
Добавки в рулет:
Орехи грецкие (разбить на кусочки)
1\\2 стакана
Вишня, черешня (нарезать на кусочки)
1\\3 стакана
Остатки джема густого - апельсиновый, брусничный

Способ приготовления

 Из продуктов готовим тесто в хлебопечке, делаем первую расстойку, обминка, далее формуем пласт из теста, посыпаем сверху орехами, кусочками вишни (черешни), раскладываем кусочки густого мармелада, скатываем рулет, ставим на вторую расстойку и затем выпекаем в духовке до готовности.


 Готовый рулет (еще горячий), смазываем сверху абрикосовым вареньем, посыпаем оставшейся крошкой грецких орехов. Хлеб ставим остывать.


 Нарезаем хлеб на ломтики толщиной 1 см. и обжариваем под грилем до сухариков.


 





Примечание

Печенье \"Бисконти\", в переводе с итальянского, - \", то, что выпекалось дважды\". Печенья, которые выпекаются один раз, а потом - второй раз.

Вот я и подумала, почему бы не испечь Хлебные \"Бисконти\", а по-русски \"Сухарики\" , которые выпекаются также дважды - сначала делаем сладкий хлебный батон-рулет, а затем из него под грилем выпекаем сухарики.
Вкусно очень!
Пеките, готовьте, кушайте, радуйте себя, родных и детей!
Приятного аппетита всем!
Хлебные «Бисконти»

Рецепты с похожими ингредиентами


Габи
Какая прелесть!

Кобейка
Как мы с моим папой любим такие сухарики! Я еще ни разу не пекла хлеб в духовке, но этот обязательно попробую! Спасибо!
Рома, а подскажите, пожалуйста при какой температуре и сколько по времени печь?

Лана
Царские сухарики, Рома!
Внуку испеку на зимних каникулах, пусть грызёт и Вас благодарит!

Рома
Девочки, спасибо

Кобейка, готовый рулет расстаиваю в духовке при 30*, затем выставляю Т до 180*, духовка нагревается вместе с рулетом, дальше выпечка до готовности.
После 15-20 минут убавляю Т до 170*, дальше еще до 165-160*
Готовность проверяю термощупом

Пеките на здоровье

Кобейка
Рома! Спасибо за подробные инструкции!

Кобейка
Рома! Я вчера его испекла К сожалению нечем было сфотографировать Правда «Бисконти» у меня не получилось, семья сказала, что такой замечательно вкусный и свежий рулет не стоит превращать в сухарики Так что сухари делать уже не из чего Может в следующий раз доведу дело до логического конца. А печь буду еще обязательно - очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Рома
Кобейка, знакомая ситуация
Поэтому я делаю по другому. Я пеку дважды подряд сладкий хлеб, один едим, а второй пускаю на бисконти - тогда они могут немного полежать

У меня есть еще такой вариант сухариков hlebopechka.ru..., тоже очень вкусно, и делаются они из вчерашнего хлеба
Или вот эти hlebopechka.ru...

Выбирайте варианты кушайте на здоровье

нати
Рома, очень-очень вкусные бисконти получились! Только у нас с мужем тоже вышло расхождение во мнении - он лопал и нахваливал пирожок и возмущался зачем такую вкусноту на сухарики пускать, а я из своей половинки таки сухарики сделала - очень вкусно! Теперь всегда буду печь половину для мужа пирожком, половину для себя сухариками. Добавляла малиновую пастилу и изюм.

Рома
нати, на здоровье!
Я тоже люблю такие сладкие сухарики, частенько делаю к чаю

КнадеждаМ
Не знаю, удобно ли здесь, но нужны были сухарики для размачивания в чае. Получились с первого раза очень удачные. Рецепты собирала где только можно. В итоге ингредиенты те, что были в наличии. Мука в. с. 800 гр., сыворотка 350 мл., яйцо - 3 шт., сливочный маргарин 50гр., сливки сухие-3 ст. л., сахар-5 ст. л., щепотка соли, ванильный сахар - 2 пакетика, изюм-50гр., дрожжи саф-левюр-2 ч. л. Замес 20 минут на программе «пельмени». Расстойка до увеличения вдвое. Формирование 3-х батонов. Выпечка 180 градусов 50 минут. Тёплыми разрезать на ломтики, разложить на противне. Сушить до зарумянивания при 150 градусах.

Хлебные "Бисконти"

Рома
Надюша, красивые сухарики получились



Рецепты в разделе «Рома кулинарит»

Новое на сайте