Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для пельменей, лапши, пасты, мантов простое пшеничное тесто (мука, вода) в любом количестве
Сковорода
Способ приготовления
Если дома есть остатки теста для мантов, пасты, пельменей, вареников, лапши и подобных изделий, в составе которого мука пшеничная и вода – приготовьте чипсы.
А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.

Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.

При этом тесто сильно «пузырится», внутри пустоты различного размера.
Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.

Получатся оригинальные пшеничные чипсы.




А можно и специально такое тесто приготовить, с нашей кухонной техникой для приготовления и теста и его раскатки нет проблем)))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовое тесто очень тонко раскатать в пласт, толщиной примерно 1 мм.Нарезать на большие круги, если нужна форма готовых чипсов в виде «секторов». Или на большие квадраты, прямоугольники.
Разогреть сковороду (без масла) очень сильно, как для жарки мяса или блинов.
Выкладывать круги из теста на горячую сухую сковороду.
Жарить тесто с двух сторон по 1-2 минуты.
При этом тесто сильно «пузырится», внутри пустоты различного размера.
Готовые чипсы выложить на доску, и сразу порезать на сегменты. И сразу выложить на решетку для остывания.
Получатся оригинальные пшеничные чипсы.

Примечание
Тесто пресное, чипсы пресные, хорошо хрустят.
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!
Такие чипсы выручат в ПОСТ.
Приятного аппетита всем!