Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: сербская

Ингредиенты
Пшеничная мука
1,8 - 2 кг
Тёплая вода
1 литр
Соль
2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в воде, добавить соль, масло и размешать. Понемногу всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто ( мягче, чем на пельмени). Накрываем миску и ставим в тёплое место на 3-4 часа ( обмять дважды).
Разделить на колобки и раскатать из них лепёшки ( накрыть полотенцем и дать постоять 1 час
Выпекать можно в духовке при 230 градусах или на горячей сковороде: кладём на горячую сковороду и немного прогреваем, затем переворачиваем, как только начнёт надуваться - перевернуть. Так переворачивать пока питта хорошо не раздуется. Только смотрите, чтобы питта не подгорела
Разделить на колобки и раскатать из них лепёшки ( накрыть полотенцем и дать постоять 1 час
Выпекать можно в духовке при 230 градусах или на горячей сковороде: кладём на горячую сковороду и немного прогреваем, затем переворачиваем, как только начнёт надуваться - перевернуть. Так переворачивать пока питта хорошо не раздуется. Только смотрите, чтобы питта не подгорела
Примечание
Фото Badri