Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Вода
240 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ст. л. (8-10 г)
Способ приготовления
Положить все ингредиенты в хлебопечку, замесить тесто (я месила на программе пельмени около 20 мин. Затем выключила печь и оставила тесто подходить примерно час (до увеличения вдвое). Тесто должно быть чуть мягче, чем тесто для пельменей, к рукам липнуть не должно. Затем тесто обмять и скатать из него 6-7 шариков теста, накрыть их полотенцем и оставить на 30 минут.
Через 30 минут каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной полсантиметра. Если сделать толще, то будет что-то более похожее на лаваш, а если питы будут слишком тонкие, то внутри не получится карман. Раскатанные лепёшки я сложила на подпыленное мукой полотенце и сверху накрыла другим полотенцем. Оставила ещё на 30 минут.
Питы за это время практически не поднялись.
Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. Выложить на противень лепёшки, стараясь их не примять при переносе с места расстойки. Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Лепешки довольно сильно надуваются при выпечке.
Готовые лепёшки положила на решётку и накрыла полотенцем. После остывания убрала в полиэтиленовый пакет.
У меня получилось 7 шт.

Через 30 минут каждый шарик раскатать в лепёшку толщиной полсантиметра. Если сделать толще, то будет что-то более похожее на лаваш, а если питы будут слишком тонкие, то внутри не получится карман. Раскатанные лепёшки я сложила на подпыленное мукой полотенце и сверху накрыла другим полотенцем. Оставила ещё на 30 минут.
Питы за это время практически не поднялись.
Разогреть духовку вместе с противнем до 250 С. Выложить на противень лепёшки, стараясь их не примять при переносе с места расстойки. Я пекла по две штуки примерно по 2 мин. с каждой стороны. Лепешки довольно сильно надуваются при выпечке.
Готовые лепёшки положила на решётку и накрыла полотенцем. После остывания убрала в полиэтиленовый пакет.
У меня получилось 7 шт.

Примечание
Давно собиралась испечь питы, сегодня это свершилось.
Фотографии не очень удачные, освещение не очень да и фотик старенький.
Плохо виден карман в пите, он получился очень большим, чему я очень рада. Наполнили его всяческими салатами и съели со свежими овощами. Вкусно!
Фотографии не очень удачные, освещение не очень да и фотик старенький.
Плохо виден карман в пите, он получился очень большим, чему я очень рада. Наполнили его всяческими салатами и съели со свежими овощами. Вкусно!