Категория: Напитки

Ингредиенты
На две порции:
Облепиха мороженая
4 ст. л.
Вода фильтрованная
0,5 литра
Мандарин
1 шт.
Мята
2 веточки
Сахарный сироп (можно медовый)
15-30 мл на порцию
Способ приготовления
Облепиху в емкости залить холодной водой и поставить на плиту.
Дать закипеть и отключить. Накрыть крышкой и подержать на теплой конфорке 20-30 минут.
Через несколько минут ягоды можно размять ложкой.
Я весь этот процесс произвела в чайнике для заваривания чая и трав Tefal BJ 700D, оставив на подогреве на 30 минут.

Мандарин помыть и разрезать на дольки.
С веточек мяты оторвать листья, веточки нам не понадобятся (хотя можно использовать и их ).
В термостойком бокале (объем около 300 мл) подавить мадлеров 3-4 дольки мандарина.
Добавить 5-6 листиков мяты и еще раз размять, чтобы мята отдала свой аромат.
Налить сахарный сироп (количество по вкусу).
Долить в бокалы облепихового настоя.
И падать немедленно, пока лимонад не остыл.

Приятного времяпрепровождения!
Дать закипеть и отключить. Накрыть крышкой и подержать на теплой конфорке 20-30 минут.
Через несколько минут ягоды можно размять ложкой.
Я весь этот процесс произвела в чайнике для заваривания чая и трав Tefal BJ 700D, оставив на подогреве на 30 минут.

Мандарин помыть и разрезать на дольки.
С веточек мяты оторвать листья, веточки нам не понадобятся (хотя можно использовать и их ).
В термостойком бокале (объем около 300 мл) подавить мадлеров 3-4 дольки мандарина.
Добавить 5-6 листиков мяты и еще раз размять, чтобы мята отдала свой аромат.
Налить сахарный сироп (количество по вкусу).
Долить в бокалы облепихового настоя.
И падать немедленно, пока лимонад не остыл.

Приятного времяпрепровождения!
Порций: 2 порции
Примечание
Я была поражена, насколько этот лимонад (немного остывшим) понравился моему сыну, который ни в каком другом виде облепиху даже видеть не может.