Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиные ножки
4-6 шт по желанию
Куриная грудка
1
Куриная ножка
1-2 ро желанию
Лук репчатый
1 средняя головка
Морковь
1 средняя
Соль
по вкусу
Перец душистый
3-4 горошины
Лавровый лист
2-3 листика
Перец черный горошком
3-5 горошин
Чеснок
5-6 зубчиков, по вкусу
Способ приготовления
Холодец варим, как обычно и кому, как привычнее - просто в кастрюле на плите и долго, или в любимой скороварке и быстро. Я варю в кастрюле, это гораздо дольше, но так удобнее в процессе варки постепенно убирать жир. В результате холодец получается почти диетическим. Куриное мясо вытащить из бульона по мере его готовности, не забыть про лавровый лист - бросить в бульон минут за 10 до готовности. Разделка готового холодца - это отдельная длинная история. Убрать ВСЮ ШКУРКУ и ЖИР. Все косточки тщательно освобождаются от мяска и разваренных хрящичков. Мясо-хрящевую массу мелко порубить ножом или пропустить через мясорубку с крупной решёткой, можно немного проблендерить, подсолить, если необходимо, выдавить чеснок. Всё перемешать и добавить хорошо процеженный от лука-моркови-перца и лаврового листа бульон. Массу довести до кашеобразной консистенции. Готовый холодец залить в форму и в холодильник на ночь. Утром с застывшего холодца сверху безжалостно убрать последний небольшой слой жира и перевернуть форму на тарелку - и вот у меня на столе вкусный диетический холодец в виде аппетитного поросёнка.

Программа: На усмотрение: плита-кастрюля или скороварка.
Время приготовления: 7 ч.
Порций: Ограничено только желанием или возможностью.
Примечание
Поедать с любимой горчичкой или без неё, но в хорошей компании близких и друзей, обязательно с желанием и хорошим аппетитом!