Ингредиенты:
Курица | |
Свиная булдыжка | |
Говяжья булдыжка | |
Свиная ножка | |
Хвост говяжий | |
Вода | |
Лук репчатый | |
Перец черный | |
Лавровый лист |
Способ приготовления
- Ой, девочки, я так давно сюда не заглядывала! Я имела ввиду именно медленноварку от Kenwood, а не мультиварку. И уже варила в ней холодец. Кастрюлька у нее на 6,5л. Бульон получился отличный, прозрачный. Единственное отличие это то, что мясо получается не такое разваренное, мягкое, как при обычной варке. Скажу, что буду еще в ней варить, мне понравилось. Мясо, как обычно, вымачивала в холодной воде, пару раз меняла ее. Кладу в холодец курицу, свиную или говяжью булдыжку, ножку свиную тщательно очищенную (обязательно), можно положить говяжий хвост, а вообще, моя бабушка говорила, что в холодце обязательно должен быть кусочек говядины, от него очень хорошо, как и от свиной ножки холодец застывает и не нужен никакой желатин! Главное, чтобы воды было не очень много, где-то так, чтобы она была на 2-3 пальца выше мяса. Когда закипит, тщательно собрать пену и убавить огонь так, чтобы едва-едва кипело, как бы томилось, при этом, крышка должна быть приоткрыта, чтобы жидкость уварилась. В середине варки режу несколько луковиц кубиками и отправляю в кастрюлю, перец горошком, лаврушку. Перед окончанием варки постепенно собираю жир с поверхности бульона в баночку, (на нем потом вкусно жарить картошку), а когда отключаю огонь, достаю мясо и кости в миску, а в бульон выдавливаю несколько зубков чеснока и накрыть крышкой, он там побелеет, все, теперь его процедить и он готов, мясо «разобрать», отделить кости. По судочкам разложить мясо, разделенное на волокна или маленькие кусочки и залить бульоном. Когда остынет, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Когда я варила в медленноварке, то все подготовила все до вечера, залила водой и довела до кипения в ней же, собрала пену, поставила режим Low и оставила на ночь, утром все уже было готово, собрала жир, добавила чеснок ну и дальше все, как обычно.