Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиная шея
2 кг
Чеснок свежий
30 г
Соль
10 г + 20 г
Черный молотый перец
0,5 ч. л.
Молотый лавровый лист
0,5 ч. л.
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зеленый молотый перец
0,5 ч. л.
Смесь перцев с паприкой
0,5 ч. л.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
2-3 шт.
Стебли зелени (укроп и петрушка)
Лавровый лист
3-4 шт.
Душистый перец горошком
5 горошин
Горячая вода
3 л
Способ приготовления
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем

Чеснок нарезаем пластинами

Смешиваем специи с 10 г соли

Чеснок обваливаем в специях

Шпигуем мясо чесноком с помощью ножа. Проколы делаем через 2-3 см.

При помощи пластиковой бутылки с отрезанным дном упаковываем мясо в сетку.

Теперь мясо надо "запечатать", чтобы сохранить сочность. Можно это делать на раскаленной сковороде или под грилем в духовке. Я воспользовалась грилем Ninja. Режим "Гриль", Т-260 градусов.

Выбираем подходящую емкость для варки, у меня - чугунный овальный казан. Помещаем в него "запечатанное" мясо, добавляем лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист и перец. Заливаем 3 литрами горячей воды, добавляем 20 г соли. Варим на медленном огне до достижения внутри куска мяса температуры 70 градусов. Температуру контролировала икеевским термометром со щупом.
Варила буженину около 1 часа 20 минут. Буженину оставить в бульоне до полного остывания. У меня простояла ночь.

Остывшую буженину завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 5-6 часов.

Снять сетку, нарезать ломтиками и наслаждаться вкусной и сочной бужениной.

Из бульона получился очень вкусный суп. Я приготовила фасолевый.
Программа: Гриль, духовка, плита
Примечание
Буженина получилась слабосоленая, кому-то может не хватить соли. Если не использовать бульон для варки супа, то я бы увеличила количество соли еще на 10 г.
Я очень благодарна Илье Исааковичу Лазерсону за этот чудесный рецепт вкусной и сочной буженины! Нам очень понравилось! А рецепт здесь:
Я очень благодарна Илье Исааковичу Лазерсону за этот чудесный рецепт вкусной и сочной буженины! Нам очень понравилось! А рецепт здесь: