Ssylka

Буженина без шелухи

Категория: Мясные блюда
Буженина без шелухи

Ингредиенты

Филе грудки индейки одним куском
1 кг
Шелуха луковая с полпакета
Соль крупная
150 г
Любимые приправы-специи, в том числе перец и сухой чеснок, конечно...

Предисловие

Рецепт с сайта , но почему-то там ещё Без гламура присутствует - ничего не поняла, да и ладно...
Название авторское - и тоже ничего не поняла: как же «без шелухи», когда и есть с шелухой?!!
Привлекла меня простота и - главное - быстрота приготовления: никаких нарезаний соломкой, шпигований, вымачиваний, маринований, контроля температуры и т. д...
Хотя, по большому счёту, это и не буженина вовсе, да. Автор говорит, что так же можно приготовить бескостный кусок свинины, или говядины, или баранины на килограмм – полтора. Да, я готовила из свинины, но варила её всё же 45 минут.

Способ приготовления

В большую кастрюлю высыпать половину шелухи, на неё уложить мясо, поверх остальную шелуху, следом соль, затем кипяток - столько, чтобы кусок весь был в воде (если всплывает - притопить!). Поставить на большой огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, чтобы только чуть вода шевелилась, варить под крышкой 20 минут. Отключить нагрев, оставить кастрюлю с мясом остывать до тёплого, чтобы рукам не горячо, - это несколько часов (но можно, конечно, мясо и горячим есть - на здоровье, вкусно).
Мясо вынуть, смыть шелуху, обтереть от воды, выложить на плёнку или фольгу, обсыпать любимыми перчиками-травками, плотно завернуть и отправить в холодильник на ночь.

Примечание

Автор рецепта Елена Грищенко, спасибо ей: ароматно, вкусно, сочно. Лентяйски...

Буженина без шелухи

Похожее

Туся Тася
Таня, отличный рецепт, спасибо, но название я бы поменяла.

TATbRHA
Натка, привет, солнышко; думаю, модератор так и сделает...

Туся Тася
Ну ты представь, я губу уже раскатала, а в ингредиентах она!

А на фотке свининка?
Не пересолено? Сколько воды было?

TATbRHA
А на фотке индейка! И нет, не пересолено нисколько. А воды было... не измеряла сколько, как-то не приметила. Но кастрюля 4 л.

Туся Тася
на фотке индейка!

Так ты не один раз делала? Значит рецепт проверен. Кастрюля 4 литра, значит воды пара литров. Спасибо.

TATbRHA
Делала из грудки индейки и из куска свинины. Но выставить решила всё же про индейку, потому что... ну не знаю почему. Потому что из свинины и так много всего. А пава-пава – мама, браво!

CheBuRashGO
20 минут? Хм..
А это не маловато?

TATbRHA
Для грудки индейки – нет, получилось хорошо. А свинину я, тоже побоявшись, варила 45 минут, хватило. Мясо же ещё несколько часов будет томиться, остывая.

Рецепты в разделе «Буженина»

Новое на сайте