Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки одним куском
1 кг
Шелуха луковая с полпакета
Соль крупная
150 г
Любимые приправы-специи, в том числе перец и сухой чеснок, конечно...
Предисловие
Рецепт с сайта , но почему-то там ещё Без гламура присутствует - ничего не поняла, да и ладно...
Название авторское - и тоже ничего не поняла: как же «без шелухи», когда и есть с шелухой?!!
Привлекла меня простота и - главное - быстрота приготовления: никаких нарезаний соломкой, шпигований, вымачиваний, маринований, контроля температуры и т. д...
Хотя, по большому счёту, это и не буженина вовсе, да. Автор говорит, что так же можно приготовить бескостный кусок свинины, или говядины, или баранины на килограмм – полтора. Да, я готовила из свинины, но варила её всё же 45 минут.
Название авторское - и тоже ничего не поняла: как же «без шелухи», когда и есть с шелухой?!!
Привлекла меня простота и - главное - быстрота приготовления: никаких нарезаний соломкой, шпигований, вымачиваний, маринований, контроля температуры и т. д...
Хотя, по большому счёту, это и не буженина вовсе, да. Автор говорит, что так же можно приготовить бескостный кусок свинины, или говядины, или баранины на килограмм – полтора. Да, я готовила из свинины, но варила её всё же 45 минут.
Способ приготовления
В большую кастрюлю высыпать половину шелухи, на неё уложить мясо, поверх остальную шелуху, следом соль, затем кипяток - столько, чтобы кусок весь был в воде (если всплывает - притопить!). Поставить на большой огонь, после закипания уменьшить нагрев до минимума, чтобы только чуть вода шевелилась, варить под крышкой 20 минут. Отключить нагрев, оставить кастрюлю с мясом остывать до тёплого, чтобы рукам не горячо, - это несколько часов (но можно, конечно, мясо и горячим есть - на здоровье, вкусно).
Мясо вынуть, смыть шелуху, обтереть от воды, выложить на плёнку или фольгу, обсыпать любимыми перчиками-травками, плотно завернуть и отправить в холодильник на ночь.

Примечание
Автор рецепта Елена Грищенко, спасибо ей: ароматно, вкусно, сочно. Лентяйски...