Ssylka

«Буженина» по рецепту Петра Алексеевича

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Маринад:

Вода
2-3 л
Соль из расчёта на один литр воды
2 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Окорок свиной или большая рулька, у меня как раз рулька весом больше
1 кг
Чеснок
4-5-6 зубчиков

Намазка:

Перец чёрный молотый
0,75 ч. л или по вкусу
Приправа к мясу
1 ч. л
Сладкая паприка
1 ч. л
Чеснок продавленный
2 зубчика
Горчица
0,5 ст. л
Масло растительное
10 г

Предисловие

Да, вот, любимая «буженина» царя Петра... Так оно, не так – неизвестно. Но попробовали – вкусно!

Способ приготовления

Вскипятить маринад со всеми добавками и остудить до комнатной температуры.

Рульку нашпиговать чесноком – только там, где видно мясо, а целостность кожи не нарушать – и выложить в ёмкость с маринадом – так, чтобы мясо было полностью закрыто водой. Пусть маринуется в холоде от 12 до 24 часов (ну, я-то на улице мариновала... За день 2-3-4 раза перевернула, чтобы просаливалось равномерно).

Смешать намазку. Она должна быть не слишком густая, так что, может быть, придётся добавить немножко растительного масла.

Рульку достать из маринада, обсушить, выложить на фольгу, накрытую бумагой для выпечки, и обмазать со всех сторон намазкой. Завернуть сначала в бумагу, затем в фольгу. Свёрток с рулькой положить в ёмкость и отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 1,5 часа. Затем развернуть, полить выделившимся соком и поставить обратно для подрумянивания (я ещё конвекцию для скорости включила).

Примечание

Сочно, ароматно, безумно вкусно!
Рецепт с Дзен канала Готовим с Калниной Натальей, спасибо ей; мне и вообще нравятся её рецепты.

Похожее

Туся Тася
Таня, рулька просто сногсшибательная! Нужно будет рульку купить и сделать.

ИванычЪ
Выглядит очень аппетитно! Пост закончится – ндо будет пробовать обязательно. Спасибо!

TATbRHA
Туся Тася, Наташа, ИванычЪ, пробуйте – очень вкусно!! Может, и правда Пётр I такую рульку любил: губа-то не дура...

Сибирячка38
TATbRHA, Татьяна, как вы думаете, можно ли мясо, приготовленное по этому рецепту, запечь заранее и потом заморозить до нужного времени?

Туся Тася
Может, и правда Пётр I такую рульку любил:

А чего ж её не любить?

TATbRHA
Сибирячка38, Светлана, думаю, что можно, – отчего же нельзя? Другое дело, что всё-всё на свете гораздо вкуснее свежеприготовленное...

Сибирячка38
что всё-всё на свете гораздо вкуснее свежеприготовленное...
это все понятно, но, пока есть время и силы, хочется сделать все по-тихоньку, а не потом убиваться в спешке и суете.

Рецепты в разделе «Буженина»

Новое на сайте