Ssylka

«Буженина» по рецепту Петра Алексеевича

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Маринад:

Вода
2-3 л
Соль из расчёта на один литр воды
2 ст. л.
Лавровый лист
2-3 шт.
Чёрный перец горошком
10 шт.
Окорок свиной или большая рулька, у меня как раз рулька весом больше
1 кг
Чеснок
4-5-6 зубчиков

Намазка:

Перец чёрный молотый
0,75 ч. л или по вкусу
Приправа к мясу
1 ч. л
Сладкая паприка
1 ч. л
Чеснок продавленный
2 зубчика
Горчица
0,5 ст. л
Масло растительное
10 г

Предисловие

Да, вот, любимая «буженина» царя Петра... Так оно, не так – неизвестно. Но попробовали – вкусно!

Способ приготовления

Вскипятить маринад со всеми добавками и остудить до комнатной температуры.

Рульку нашпиговать чесноком – только там, где видно мясо, а целостность кожи не нарушать – и выложить в ёмкость с маринадом – так, чтобы мясо было полностью закрыто водой. Пусть маринуется в холоде от 12 до 24 часов (ну, я-то на улице мариновала... За день 2-3-4 раза перевернула, чтобы просаливалось равномерно).

Смешать намазку. Она должна быть не слишком густая, так что, может быть, придётся добавить немножко растительного масла.

Рульку достать из маринада, обсушить, выложить на фольгу, накрытую бумагой для выпечки, и обмазать со всех сторон намазкой. Завернуть сначала в бумагу, затем в фольгу. Свёрток с рулькой положить в ёмкость и отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 1,5 часа. Затем развернуть, полить выделившимся соком и поставить обратно для подрумянивания (я ещё конвекцию для скорости включила).

Примечание

Сочно, ароматно, безумно вкусно!
Рецепт с Дзен канала Готовим с Калниной Натальей, спасибо ей; мне и вообще нравятся её рецепты.

Похожее

Рецепты в разделе «Буженина»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте