Экспресс-буженина за 10 минут

Категория: Мясные блюда
Экспресс-буженина за 10 минут

Ингредиенты

Свиное филе
2 кг
Майонез
2 ст. ложки
Лавровый лист
2 шт
Шарик душистого перца
3 шт
Майоран
1 чайная ложка
Соль
1/3 стакана
Перец
1 чайная ложка
Сахар
1 ст. ложка
Чеснок
4 зубчика
Вода
2,5 литра

Способ приготовления

 

Налейте воду в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в воду, все специи, майонез и чеснок. Кипятим все, и даем остыть. В холодный маринад кладем свинину и доводим до кипения. С этого момента, варить 5 минут и снять с газа. Оставьте мясо на ночь для охлаждения (в той же кастрюле в рассоле), а затем утром мы доводим до кипения и варим снова 5 минут. Опять же, оставьте на несколько часов, чтобы мясо охладилось. Готовое мясо вынимаем из рассола, оборачиваем бумагой или фольгой и держим в холодильнике.
 


Экспресс-буженина за 10 минут

Рецепты с похожими ингредиентами


Сливочная
Девочки, никто примерно не считал процентное соотношение соли 1/3 стакана соли (а какой стакан?) к общему объёму (2 литра воды + объём, занимаемый 2 кг свинины). + двухкратная термообработка кипячением по 5 минут каждая?

Gin
ну вот, а я подумала, что буженина и правда будет готова за 10 минут а маринад интересный, возьму на вооружение

Люба1955
ну вот, а я подумала, что буженина и правда будет готова за 10 минут а маринад интересный, возьму на вооружение
Я тоже подумала, ух-ты, а вдруг...! Но все равно, интересно, как получится мясушко, попробую, но мне много 2 кг, Александра, если я возьму 1кг мяса, всего остального тоже половину брать?

redleafa
Я тоже подумала Это что же такое делается, когда же это все есть и кто это будет есть? Хорошо, что не за 10 минут, возьму на заметку, здоровский рецепт!

Рома
Я тоже подумала Это что же такое делается, когда же это все есть и кто это будет есть? Хорошо, что не за 10 минут, возьму на заметку, здоровский рецепт!

Посмотрите ниже по тексту ссылку, мне кажется, что это более гигиеничный и щадящий режим приготовления мяса, и результат быстрее по времени получится, проверенный поварами «Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»" hlebopechka.ru... Мясо не выварено-пареное получается и вкус сохраняет

Ничего личного в адрес автора рецепта

Феофания
суперски!

медуница
Наверное я что-то не понимаю.. Зачем в маринаде майонез? и при кипячении он, по-моему, должен свернуться. А долго -то как...



Рецепты в разделе «Буженина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте