Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Чеснок крупный
4 зубка
Свинина (шея) цельным куском
1 кг
Соль, лавровый лист, душистый и чёрный перец молотый, другие любимые специи
по вкусу
Жир или масло растительное для жарки
Предисловие
Простой и симпатичный рецепт - не буженина в классическом смысле, но очень, очень вкусная свинина - как горячая, так и охлаждённая. Которая, кстати, прекрасно режется на тонкие, почти прозрачные ломтики.
Способ приготовления
Чеснок нарезать пластинками по длине зубка.
Соль, душистый и чёрный перец молотый, другие любимые специи смешать. Обваливать в смеси кусочки чеснока и шпиговать ими свинину. Остатками смеси обсыпать кусок. Посыпать также разломанным или молотым лавровым листом, а при желании мясо можно обмазать горчицей (я - нет). Накрыть мясо плёнкой и оставить на 1 час и более.
Накалить на сковороде жир или масло, лучше всего оливковое, и при сильном нагреве обжарить кусок мяса со всех сторон - примерно по 2 минуты.
Переложить кусок в подходящую кастрюлю, залить кипятком, чтобы он полностью покрывал мясо, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить свинину под приоткрытой крышкой 1,5 часа.
Выключить нагрев, закрыть крышкой кастрюлю и оставить мясо «доходить» до тёплого состояния.
Можно подавать к столу - с аджикой, зеленью, горчицей, кетчупом, майонезом, другим соусом, хреном и т. д.

, а можно плотно завернуть в фольгу и отправить до завтрака в холодильник.
Примечание
Свинина великолепная. И никаких сложностей, кроме нелюбимого шпигования.
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовить может каждый. Признательна безымянному автору!
Рецепт с Яндекс. Дзен канала Готовить может каждый. Признательна безымянному автору!