Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Свиной постный окорок
1 кг
Соль
2 ст. л.
Специи (лавровый лист, соль адыгейская, сушеный чеснок, паприка, душистый перец, черный перец, розмарин сушеный)
1 ст. л.
Яблочный уксус (по желанию)
1 ст. л.
Розмарин свежий
2 веточки
Вода
1 л
Способ приготовления

На второй день мясо, выдержанное в холодильнике, не расслаивалось.
За фото сорри, фотика не было.

Просто и необыкновенно вкусно, как в горячем виде, так и в холодном. Свинина был выбрана очень постная, думала получится сухой и развалится. Ан нет, медленноварка творит чудеса!
Приготовление
- Воду доводим до кипения с раздавленными душистым перцем и кориандром, лавровым листом, вливаем ложку уксуса ( это пожеланию). Для любителей сладковатого привкуса можно добавить 1ч. л. сахара, но мне кажется, что к розмарину он как-то не идет. Маринад остужаем и опускаем в него хорошо промытое мясо. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом. закрываем крышкой тару и убираем в холодильник минимум на сутки, максимум на трое суток.Если честно, я, когда нет времени, просто все хорошо растворяю в воде, главное, чтобы соль растворилась и не осела на дно.
- По прошествии времени, достаем кусок мяса, хорошо обсушиваем и обваливаем в сушеных специях - в сухом чесноке, адыгейской соли, паприке, черном перце, розмарине, молотом кориандре.
- На сухой раскаленной сковородке с тефлоновым покрытием быстро со всех сторон! обжариваем кусок мяса так, чтобы само мясо схватилось, а специи не пригорели. Они должны только раскрыть свой аромат. При таком способе специи как бы впечатываются в мясо.

- Перекладываем кусок мяса на подушку из картофеля в медленноварку. Я картофель хорошо помыла, разрезала, не очищая от кожуры, на две части, сбрызнула оливковым маслом и уложила кожицей вниз. Не солила. На мясо кладем лавровый листик и пару веточек свежего розмарина, если есть. Но с ним просто божественный аромат! У меня растет на подоконнике.

- Готовим в кастрюльке 1 час на режиме "High" и 4 часа на режиме "Low". Один раз мясо можно полить выделившимся соком. Пробуем на готовность, если лучинка протыкает мясо с усилием, то добавляем еще час. Да и 6 часов дело мясо не испортит, если медленнка не очень реактивная.
Если сразу разрезать мясо и подавать, то постная свинина немного расслаивается. После суточной выдержки в холодильнике, буженина, плотно упакованная в фольгу, вызревает и нарезается очень хорошо.
Остроту регулируйте по вкусу, но именно с розмарином нам нравится остренькая и сильно "чесночная".
Примечание
Свинина досталась настолько постная, что на дне 1 см. жидкости не было, зато подзапеклась и оказалась не очень калорийной. Ели с кимчи от Лены Тим. Гармонично!