Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной окорок
1кг 200гр
Рассол
Соль нитритная
20 гр
Вода
1литр-1л200мл
Специи
Красный сладкий перец молотый Паприка
Красный острый молотый перец
Смесь перцев
Чеснок
Сливочное масло
Способ приготовления
Решила показать на Окороке свином, как можно сделать самим нарезку на праздничный стол.
Для начала окорок надо оставить в рассоле на 2е суток в холодильнике.
Потом вытащить и немного обмыть водой, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу с мяса.
Мясо нашпиговать ломтиками чеснока с двух сторон. Обмазать красным молотым перцем со всех сторон.
Уложить в вакуумный пакет и добавить красный острый молотый перчик, и смесь перцев. С двух сторон положить тонкие ломтики сливочного масла.
Воду в сувиднице нагреть до 63 гр. на это потребуется 30-40 минут.
Мясо упаковать с помощью вакуумного аппарат.
Поместив пакет в сувидницу надо учесть, что температура воды немного опустится, поэтому обязательно прибавляем к времени приготовления 30 минут!!
Окорок 6 см толщины, по таблице 250 минут+ 30 минут итого время приготовления составило 4 часа 40 минут.
После окончания приготовления, в емкость наливаем ледяную воду, можно и льда покидать и охладить мясо в течение 30 минут.

Убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо отлежалось.
Достаем и обжариваем на раскаленном гриле 1 минуту, или с помощью газовой горелки придаем мясу румяный цвет.



Нарезаем на ломтерезка и подаем на стол!




Ваши гости оценят ваш труд на 100% !
Я каждый праздник готовлю нарезку на стол сама.
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Для начала окорок надо оставить в рассоле на 2е суток в холодильнике.
Потом вытащить и немного обмыть водой, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу с мяса.
Мясо нашпиговать ломтиками чеснока с двух сторон. Обмазать красным молотым перцем со всех сторон.
Уложить в вакуумный пакет и добавить красный острый молотый перчик, и смесь перцев. С двух сторон положить тонкие ломтики сливочного масла.
Воду в сувиднице нагреть до 63 гр. на это потребуется 30-40 минут.
Мясо упаковать с помощью вакуумного аппарат.
Поместив пакет в сувидницу надо учесть, что температура воды немного опустится, поэтому обязательно прибавляем к времени приготовления 30 минут!!
Окорок 6 см толщины, по таблице 250 минут+ 30 минут итого время приготовления составило 4 часа 40 минут.
После окончания приготовления, в емкость наливаем ледяную воду, можно и льда покидать и охладить мясо в течение 30 минут.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо отлежалось.
Достаем и обжариваем на раскаленном гриле 1 минуту, или с помощью газовой горелки придаем мясу румяный цвет.



Нарезаем на ломтерезка и подаем на стол!




Ваши гости оценят ваш труд на 100% !
Я каждый праздник готовлю нарезку на стол сама.
Всем приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Программа: су-вид
Примечание
таблица для примерного расчета времени приготовления

ОКОРОК
1) бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части свиной туши.

ОКОРОК
1) бедренная или лопаточная часть туши свиньи, барана и некоторых других животных; отруб, получаемый при сортовой разделке туш.
2) Мясной продукт, приготовленный из этой части свиной туши.