Ssylka

Калабасин ребозадо (Calabacín Rebozado)

Испанская кухня
Spanish Calabacín Rebozado  One of the BEST Zucchini Recipes EVER play thumbnailUrl Калабасин ребозадо (Calabacín Rebozado)
EPISODE 918 - How to Make Spanish Battered Zucchini Calabacín Rebozado Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: GET YOUR SPAIN ON A FORK APRON & T-SHIRT HERE: YOUR SUPPORT HELPS SPAIN ON A FORK KEEP GOING: SUPPORT ME ON…Калабасин ребозадо (Calabacín Rebozado) - 4263967
6M
True
2025-09-22T15:44:00+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 60 мл оливкового масла extra virgin
  • 1 цуккини
  • 60 г цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 8 г рубленой петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с нарезки цуккини, чтобы толщина каждого кусочка составляла примерно 0,635 см. Поместите их в дуршлаг над тарелкой, посыпьте морской солью и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик был слегка покрыт. Отложите на время в сторону.
  • В миске разбейте яйца, добавьте к ним измельченную петрушку и мелко натертый чеснок. Приправить морской солью и черным перцем, взбивая, пока смесь не будет хорошо перемешана.
  • Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  • Пока масло разогревается, выложите ломтики цуккини на бумажное полотенце в один слой. Промокните их насухо. Обваляйте каждый ломтик сначала в универсальной муке, а затем погрузите в яичную смесь.
  • Когда масло достигнет оптимальной температуры, начните выкладывать на сковороду каждый ломтик цуккини, покрытый мукой, в один слой. Обжаривайте их партиями, чтобы избежать переполненности сковороды, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого оттенка.
[li]Выньте обжаренные ломтики цуккини и переложите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда все ломтики будут готовы, переложите их на сервировочное блюдо, и они будут готовы к употреблению как в теплом виде, так и при комнатной температуре.
[/li]

Советы по приготовлению


  • Для получения идеальной хрустящей текстуры при обжаривании очень важно тщательно просушить ломтики цуккини после посола
  • Поддержание постоянной температуры масла обеспечит равномерное прожаривание каждой партии цуккини, что позволит получить равномерный привкус во всем блюде.
  • Для придания дополнительного вкусового оттенка можно подавать с айоли или томатным соусом.
  • Сочетание этого блюда с хрустящим, охлажденным пивом или легким белым вином может улучшить кулинарные впечатления, создавая освежающий контраст с насыщенными жареными цуккини.

Ответы на вопросы


Какие вариации можно внести в этот рецепт?
Хотя классический рецепт Calabacín Rebozado является одним из основных в испанской кухне, его можно разнообразить. Например, можно добавить в муку немного копченой паприки, чтобы придать блюду дополнительную глубину вкуса, или добавить в яичную смесь тертый пармезан, чтобы придать блюду сырную нотку.
Как сделать это блюдо веганским?
Веганскую версию можно сделать, заменив традиционный яичный раствор смесью растительного молока и небольшого количества кукурузного крахмала. В этом случае мука все равно будет липкой основой, а ломтики цуккини перед обжариванием будут хорошо покрыты.
Можно ли приготовить Calabacín Rebozado заранее?
Конечно! Можно заранее обжарить ломтики цукини и держать их теплыми в духовке, установленной на низкую температуру. В противном случае их можно разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою восхитительную хрустящую корочку.

Похожее


Finnka
Интересно, как отмерять толщину в 0,635 см? 😳



Интересное в разделе «Кабачковые блюда»

Новое на сайте