Испанская кухня


Ингредиенты
- 60 мл оливкового масла extra virgin
- 1 цуккини
- 60 г цельнозерновой муки
- 2 яйца
- 8 г рубленой петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Щепотка морской соли
- Щепотка черного перца
Способ приготовления
- Начните с нарезки цуккини, чтобы толщина каждого кусочка составляла примерно 0,635 см. Поместите их в дуршлаг над тарелкой, посыпьте морской солью и аккуратно перемешайте, чтобы каждый ломтик был слегка покрыт. Отложите на время в сторону.
- В миске разбейте яйца, добавьте к ним измельченную петрушку и мелко натертый чеснок. Приправить морской солью и черным перцем, взбивая, пока смесь не будет хорошо перемешана.
- Нагрейте большое количество оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
- Пока масло разогревается, выложите ломтики цуккини на бумажное полотенце в один слой. Промокните их насухо. Обваляйте каждый ломтик сначала в универсальной муке, а затем погрузите в яичную смесь.
- Когда масло достигнет оптимальной температуры, начните выкладывать на сковороду каждый ломтик цуккини, покрытый мукой, в один слой. Обжаривайте их партиями, чтобы избежать переполненности сковороды, по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого оттенка.
[/li]
Советы по приготовлению
- Для получения идеальной хрустящей текстуры при обжаривании очень важно тщательно просушить ломтики цуккини после посола
- Поддержание постоянной температуры масла обеспечит равномерное прожаривание каждой партии цуккини, что позволит получить равномерный привкус во всем блюде.
- Для придания дополнительного вкусового оттенка можно подавать с айоли или томатным соусом.
- Сочетание этого блюда с хрустящим, охлажденным пивом или легким белым вином может улучшить кулинарные впечатления, создавая освежающий контраст с насыщенными жареными цуккини.
Ответы на вопросы
Какие вариации можно внести в этот рецепт?
Хотя классический рецепт Calabacín Rebozado является одним из основных в испанской кухне, его можно разнообразить. Например, можно добавить в муку немного копченой паприки, чтобы придать блюду дополнительную глубину вкуса, или добавить в яичную смесь тертый пармезан, чтобы придать блюду сырную нотку.
Как сделать это блюдо веганским?
Веганскую версию можно сделать, заменив традиционный яичный раствор смесью растительного молока и небольшого количества кукурузного крахмала. В этом случае мука все равно будет липкой основой, а ломтики цуккини перед обжариванием будут хорошо покрыты.
Можно ли приготовить Calabacín Rebozado заранее?
Конечно! Можно заранее обжарить ломтики цукини и держать их теплыми в духовке, установленной на низкую температуру. В противном случае их можно разогреть в духовке непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сохранили свою восхитительную хрустящую корочку.