Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
1 стакан (230 мл)
Банан
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахарная пудра и корица для посыпки
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Банан растереть с сахаром в однородную массу.
2. Добавить масло, муку и замесить тесто.
3. Дать тесту постоять 1 час (по моим наблюдениям, в холодильник ставить не обязательно)

4. Далее достаточно тонко раскатываем тесто и режем на квадраты. Лучше подготовить и нарезать сразу все тесто, а потом приступать к жарке. Изделия пекутся очень быстро.

5. Разогреваем масло и опускаем осторожно наши хрустики с двух сторон. Жарятся очень быстро, во время выпечки надуваются подушечками, что очень нравится деткам.

6. Готовые изделия выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Корица по желанию.

Очень быстро и легко готовятся, съедаются молниеносно, как семечки. Любителям хвороста, пончиков и прочей выпечки в масле рекомендую!
2. Добавить масло, муку и замесить тесто.
3. Дать тесту постоять 1 час (по моим наблюдениям, в холодильник ставить не обязательно)
4. Далее достаточно тонко раскатываем тесто и режем на квадраты. Лучше подготовить и нарезать сразу все тесто, а потом приступать к жарке. Изделия пекутся очень быстро.
5. Разогреваем масло и опускаем осторожно наши хрустики с двух сторон. Жарятся очень быстро, во время выпечки надуваются подушечками, что очень нравится деткам.
6. Готовые изделия выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Корица по желанию.
Очень быстро и легко готовятся, съедаются молниеносно, как семечки. Любителям хвороста, пончиков и прочей выпечки в масле рекомендую!
Примечание
Хочу поделится легким рецептом банановых хрустиков. Увидела его давно, а все руки не доходили . А тут в хозяйстве было пару перезрелых бананов. Вот и испытала рецепт. У автора Достархан эти изделия называются "Банановые печенья" и в состав входит молотый кардамон (я обошлась без него). Такую выпечку печеньем назвать сложно, но вкус и простота приготовления от этого не меняются. Так что автору большое СПАСИБО!
Количестов продуктов в рецепте маленькое, но из-за тонкой раскатки и некрупной нарезки, хрустиков получается много, к тому же они еще вздуваются
Мы попробовали, попробуйте и вы!
Количестов продуктов в рецепте маленькое, но из-за тонкой раскатки и некрупной нарезки, хрустиков получается много, к тому же они еще вздуваются
Мы попробовали, попробуйте и вы!