Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция

Ингредиенты
Сахарная пудра
150 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная в/с
340 г
Грецкий орех
100 г
Сахарная пудра для посыпки
50 г
Способ приготовления
1. Размягчённое сливочное масло соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до пышной массы.
2. Добавить муку, затем измельченные орехи. Месить до образования гладкого эластичного теста.
3. Сформировать из теста шар.

Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1час.
4. Предварительно разогреть духовку до 180°C (4). Разделить тесто на кусочки величиной с крупный орех, сформовать рогалики, выкладывать на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, при выпечке изделие увеличивается в объеме.
5. Выпекать до светло - золотого цвета, при 200°C (5) в течении 15 мин., ориентируемся по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Очень простой, но вкусный рецепт песочного печенья из журнала "Saveurs".
2. Добавить муку, затем измельченные орехи. Месить до образования гладкого эластичного теста.
3. Сформировать из теста шар.

Завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1час.
4. Предварительно разогреть духовку до 180°C (4). Разделить тесто на кусочки величиной с крупный орех, сформовать рогалики, выкладывать на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга, при выпечке изделие увеличивается в объеме.
5. Выпекать до светло - золотого цвета, при 200°C (5) в течении 15 мин., ориентируемся по своей духовке.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Очень простой, но вкусный рецепт песочного печенья из журнала "Saveurs".
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 40 шт