Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Масло сливочное
200 гр.
Мука пшеничная
500 гр.
Молоко
100 мл.
Яйцо
2 шт.
Сахар
120 гр.
Цедра лимона
1 ст. л.
Ванилин
1 гр.
Соль щепотка
Разрыхлитель
10 гр.
Яблочное (алычовое) варенье густое
400 гр.
Корица (по желанию)
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, яйцами, молоком, ванилином и измельченной цедрой лимона.
Добавляем муку, соль и разрыхлитель, вымешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Отправляем его на часок в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Отправляем его на часок в холодильник, завернув в пищевую пленку.
Достаем тесто из холодильника и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в круг
Каждый круг разрезаем на 8 секторов
На каждом секторе делаем надрезы, как показано на фото
В серединку каждого сектора выкладываем по чайной ложке (с горкой) начинки.
У меня яблочное варенье из жмыха. Можно добавить к нему корицу. Можно взять любое другое густое варенье, только то, что не потечет при выпечке. Я пробовала класть творог для выпечки, тоже очень вкусно выходит.
У меня яблочное варенье из жмыха. Можно добавить к нему корицу. Можно взять любое другое густое варенье, только то, что не потечет при выпечке. Я пробовала класть творог для выпечки, тоже очень вкусно выходит.
Накрываем начинку одним уголком
Теперь другим
Отправляем печенье в заранее разогретую до 180С духовку, выпекаем до золотистого цвета около 20-25 минут
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 16 шт.