Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Крахмал кукурузный
37 г
Сахарная пудра
165 г
Сухое молоко
23 г
Соль
0,5 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Патока карамельная
22 г
Яйцо куриное
1 шт.
Жидкая цедра лимона
2 ч. л.
Сода, погасить уксусом
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Смешать все сухие компоненты (муку, крахмал, сахарную пудру, сухое молоко, соль) и отдельно смешать (размягчённое масло, патоку, яйцо, цедру лимона - я их немного взбила миксером). Соединить сухую и жидкую смеси добавить соду гашеную уксусом и замесить тесто.
Оно получается довольно плотное.
Не ставя в холодильник сразу раскатываем до толщины где то 0,5 см, мне нравится раскатывать это тесто и любое песочное, между пищевой плёнкой, оно тогда ровное получается и не нужно подсыпать муки, вот такое
, снимаем плёночку и штампуем печенюшки, пресик сразу вдавить а потом штампонуть (это для тех кто ещё не пользовался такими штампами, из личного опыта пока приспособилась).
, выкладываем на противень, расстояние не большое между печеньем, оно не растет, у меня поместилось 42 штучки сразу (я пользовалась антипригарным листом для выпечки и силиконовым ковриком).

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 13-15 минут, до лёгкого подрумянивания, совсем лёгкого.
.
Вот такое в разломе.

Не ставя в холодильник сразу раскатываем до толщины где то 0,5 см, мне нравится раскатывать это тесто и любое песочное, между пищевой плёнкой, оно тогда ровное получается и не нужно подсыпать муки, вот такое
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 13-15 минут, до лёгкого подрумянивания, совсем лёгкого.
Вот такое в разломе.
Программа: штамп, духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 89 шт. или 895 г
Примечание
Большое спасибо Анжеле ang-kay, это благодаря ей я решилась на переделку и подборку рецепта для штампа.
Рецепт взят из сайта, и я его немного переделала на меньшее количество и некоторых ингредиентов у меня не было, я их заменила. Печенье получилось очень вкусное, хрустящее но не жёсткое и не жирное, правда не знаю, как оно поведёт себя на завтро, может впитает влагу а может и нет. К штампу не пристает и очень легко отстает от плёнки на которой раскатывала тесто. Жидкая цедра у меня получилась, когда я делала "Ликёр Лимонный мёд на коньяке"Ирша, Ирина спасибо тебе за ликер и цедру.
На следующий день вкус печенья не изменился оно осталось такое же хрустящее, как в целлофановом мешке так и лежащее в стеклянной форме которая не плотно закрывается.
Рецепт взят из сайта, и я его немного переделала на меньшее количество и некоторых ингредиентов у меня не было, я их заменила. Печенье получилось очень вкусное, хрустящее но не жёсткое и не жирное, правда не знаю, как оно поведёт себя на завтро, может впитает влагу а может и нет. К штампу не пристает и очень легко отстает от плёнки на которой раскатывала тесто. Жидкая цедра у меня получилась, когда я делала "Ликёр Лимонный мёд на коньяке"Ирша, Ирина спасибо тебе за ликер и цедру.
На следующий день вкус печенья не изменился оно осталось такое же хрустящее, как в целлофановом мешке так и лежащее в стеклянной форме которая не плотно закрывается.