Ой, мои штампики тоже давно пришли.. никак не доберусь... с Мадленками играюсь...
Печенье "К чаю". Для штампа (по ГОСТУ, немного адаптированный) (страница 2)
Shyrshunchik
Helen3097,
Вот и я добралась до них... Таня, держи отчет...

Леночка, какая красота: глаз не оторвать! Танюша, какие у тебя прекрасные ученицы. Я тоже хочу такие печеньки, только нужно купить штамп.
нинза, Нина, спасибо!!!
Helen3097, Леночка, какие хорошенькие получились, спасибо за отчётик. Как тебе штампики? Удобно в работе? И как на вкус печенье, его можно ещё с какао или кэробом делать.
нинза, Нина, я эти штампики на али заказывала. Но можно тесто просто раскатать и вырезать выемками или порезать на квадратики.
Добавлено Воскресенье, 22.05.2016, 22:32
Как тебе штампики? Удобно в работе? И как на вкус печенье,Штампики хорошие... очень просто ими работать (играться), вкусное печенье, нам понравилось!!!
Helen3097, Леночка, спасибо.
Решила шоколадные сделать... убавила муку-100гр... добавила какао-50гр + орехи грецкий, перемолотый-50гр

Helen3097, Леночка, какие шоколадненькие получились, я всё жду когда горячую воду дадут и тоже такие испеку, как ты шоколадно-ореховые. вкуснющие будут.
Спасибо, что делишься полученным результатом.
Спасибо, что делишься полученным результатом.
Татьяна,
Девочки, а можно у вас спросить адрес «али» и стоит с ним связываться (в смысле исполнения заказа)? Уже сил моих нет смотреть на ваши красивые печеньки.
нинза, Стоит... давай закажу тебе, на твой адрес... я еще один заказала...
нинза, Нина я на второй страничке давала ссылку на продавца, вроде девочкам приходили штампики нормально.
Ага) штампик пришёл, ну очень долго шёл... Лежит теперь в ящичке, ждёт когда у меня руки до него дойдут
С Али сама не связываюсь, дочку прошу всегда... Вот шприц для печенья где -то гуляет до сих пор, никак дорогу не найдёт
С Али сама не связываюсь, дочку прошу всегда... Вот шприц для печенья где -то гуляет до сих пор, никак дорогу не найдёт
Значит мне повезло, я за всё время сделала 12 заказов и все шли меньше месяца, вот теперь всё посматриваю, что ещё заказать.
notka_notka, Наталья, ну и выдержка, я в то же день испробовала.
Добавлено Суббота, 28.05.2016, 00:10
нинза, Стоит... давай закажу тебе, на твой адрес... я еще один заказала...Лена, а на Ентере чибовский по скидке?
Лена, а на Ентере чибовский по скидке?Эти штампы на Али...
Сегодня все получилось
Татьяна, еще раз спасибо за мастер-класс
Татьяна, еще раз спасибо за мастер-класс
Сегодня все получилось
нинза, Стоит... давай закажу тебе, на твой адрес... я еще один заказала...Леночка, закажи, очень хочу.
nakapustina, Наташа, ура!!! Всё получилось, очень аккуратненькое, ровненькое и хорошо рисунок виден. Я очень рада.
Танюш, наконец-то и я со спасибкой к тебе и с печеньками Вкуснооооооо!!!

notka_notka,
notka_notka, Наташа, классные!
notka_notka, Наташа, о я дождалась когда ты испечешь, и у меня дали воду пойду и я печеньки печь, с орешками как Елена и хочу попробовать их мраморные сделать.
Уже месяц как получила с Али такой аппаратик с формами, а всё никак не испеку такие замечательные печеньки и всё потому что не было патоки карамельной или инвертного сиропа. Сегодня уже приготовлю патоку и приготовлю печеньки, с отчётом вернусь. Я уже много чего перепекла, но рисунок после выпечки не был четкий, а у этого рецепта, на всех фотках у девочек, рисунок на печеньках сохраняется и это здорово. Shyrshunchik, Татьяна, спасибо за рецепт! Пошла готовить.
Lagri, Мария, прочитай пожалуйста внимательно с чем столкнулись девочки, я то же пошла его готовить. Уже тесто замесила и добавила орешки. Хочу ореховое и ещё хочу попробовать добавить тёртый шоколад в часть теста, буду шалить.
буду шалить.
Татьяна, печенье чудесное, нам очень понравилось! Спасибо за рецепт!
Понравилось и то, что рисунок после выпечки остался достаточно чёткий. Будем печь ещё, обязательно. Вместо жидкой лимонной цедры положила цедру апельсина. С орешками здорово! Но это уже в следующий раз.

Понравилось и то, что рисунок после выпечки остался достаточно чёткий. Будем печь ещё, обязательно. Вместо жидкой лимонной цедры положила цедру апельсина. С орешками здорово! Но это уже в следующий раз.
Lagri, Мария какие хорошенькие получились, а я ещё штампую. У меня то же уже жидкая цедра закончилась, но в ход идёт цедра лимона и немножко чайная ложка коньяка с лимоном и мёдом, то же остатки чуть чуть ещё остались. Я очень рада что рецепт понравился, оно и храниться очень хорошо, мне кажется, что со временем да же вкуснее становиться.
Таааааак, я тоже сюда пришла.
Татьяна, и девочки, какие у всех замечательные печенюшки получились
Наверное мне тоже нужны эти штампы для печенья
Татьяна, и девочки, какие у всех замечательные печенюшки получились
Наверное мне тоже нужны эти штампы для печенья
мне тоже нужны эти штампы для печенья
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 13:34
Наверное
Вот же подстрекательница
оно и храниться очень хорошо, мне кажется, что со временем да же вкуснее становиться.Shyrshunchik, Татьяна, это очень хорошо, когда-нибудь это увидим, когда напеку в большом количестве. Сегодня испекла всего 70 штук, думаю это не надолго нам хватит. А вот коньячок я не догадалась плеснуть, в следующий раз и орешки и коньяк добавлю.
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 14:20
Наверное мне тоже нужны эти штампы для печеньяНаталия К., Наталия, если они у вас появятся - вы не пожалеете. Со штампиком печеньки делать удобно, быстро и красивые они, так что вперёд на Али.
если они у вас появятся - вы не пожалеете.Да кто ж в этом сомневается то
Со штампиком печеньки делать удобно, быстро и красивые они, так что вперёд на Али.Верю, что удобно. И то, что они красивые и вкусные тоже верю.
Поставлю штампики в очередь. У меня сейчас по плану покупка кофемолки
Lagri, Мария, ко мне на ты пожалуйста
Девчата, всё и я испекла с орешками и шоколадом. у меня смесь кешью, миндаль и арахис всего 50 грамм и 10 грамм натерла на тёрке шоколада «Спартак» 90% горький. Вот что получилось. И немного попробовала просто вырезать выемкой. Вкус получился шоколадно-ореховый, вкусный очень.
Думала, что шоколад хоть чуть чуть останется кусочками, но печенье получилось мраморное, правда на фото плохо видно, ну и часть пекла без шоколада.
Lagri, Мария это у меня от коньяка с лимоном и мёдом побочный продукт остался и превратился а жидкую цедру. А теперь я цедру лимона перемешиваю с сахаром и в маленьких контейнерах замораживаю, не люблю цедру сухую, ну а коньяк ещё остался, вот и добавляю.
Наталия К., Наташенька, пока штампики появятся можно и так попробовать испечь печенье, просто любой выемкой вырезать, вот я попробовала. Конечно со штампиками интересней печенье смотрится, цивильнее.
Думала, что шоколад хоть чуть чуть останется кусочками, но печенье получилось мраморное, правда на фото плохо видно, ну и часть пекла без шоколада.

Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 15:15
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 15:20
Танюш, а я натерла свежей цедры с одного лимона и добавила к ней 2 ч л Лимончелло (делала ликёр сама, рецепт на нашем сайте есть... так как, для питья он нам не сгодился, лью его почти во всю выпечку )
Классные твои ореховые печеньки. Как думаешь, грецкий орех там не прокатит? А то у меня «урожай» грецкого дома
Классные твои ореховые печеньки. Как думаешь, грецкий орех там не прокатит? А то у меня «урожай» грецкого дома
notka_notka, я с грецким делала...
Лена, и как??? Вкусненько? Ты его молола в пыль?
notka_notka, у меня на терке перемолот...
notka_notka, Наташа, у меня только такие были орехи, а грецкие я так потягала, без выпечки. Я покупаю разные орехи по чуть чуть мою их о в духовке обжариваю и в мешок, а вот только грецкие отдельно, мне с ними нравится соус для спагетти от русалки -Анны, но и так их люблю, пока что печь их не остаётся. Орех в блендере мелю. И коньяк у меня то же с нашего форума, так он не пьётся, ну не любитель я, а мужу по душе водочка, а в выпечку отлично.
Как я такой рецептик пропустила
Только у меня штампик круглый, но произвожство всё равно безотходное: я пласт не раскатываю, а отщипываю кусочки теста размером с орешек, под штампик их подсовываю и клацаю. Быстро, удобно, безотходно, и можно прямо на противень.
Постараюсь и с этим рецептиком попробовать, а пока в закладочки
Только у меня штампик круглый, но произвожство всё равно безотходное: я пласт не раскатываю, а отщипываю кусочки теста размером с орешек, под штампик их подсовываю и клацаю. Быстро, удобно, безотходно, и можно прямо на противень.
Постараюсь и с этим рецептиком попробовать, а пока в закладочки
отщипываю кусочки теста размером с орешек, под штампик их подсовываю и клацаю.
Добавлено Воскресенье, 29.05.2016, 19:48
Olga VB, Оля и я с остатками так поступаю, но мне удобнее раскатывать, тогда по толщине одинаковые получаются. А печенье попробуй, думаю понравиться.
Танечка, дай пожалуйста ссылочку на соус из орехов)))
notka_notka, этот соус мне нравится.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А вот и мои печеньки

Masinen, Мария, а сколько минут держали в пиццамейкере и от какого состояния (холодного или подогретого)? Собираюсь сейчас испечь в Принцесске, может больше понравится печь в ней, чем в духовке.
Lagri, Мария, я пекла в Тристаре, там есть регулятор температуры.
Ну минут 8-10. В Принцессе надо следить чтобы низ не подгорел, надо что-то постелить.
Ну минут 8-10. В Принцессе надо следить чтобы низ не подгорел, надо что-то постелить.
Masinen, Мария, отличные печенюшки у тебя получились и рисунок чёткий. Спасибо, что попробовала испечь по этому рецепту.
Собираюсь сейчас испечь в Принцесске, может больше понравится печь в ней, чем в духовке.Маша, я пекла в принцессе эти печеньки, действительно низ быстрее припекается чем верх, хотя пекла в силиконовой форме
Shyrshunchik, Татьяна, рецепт очень понравился, печеньки вкусные!!!
Меня этими печеньками угощала Лена-Helen)
Так, что я сразу знала, что они суперские!
Спасибо за рецепт!
Иржи, Ирин, принцессу надо включит, нагреть и потом отключит и печь в отключенной)
Я бы так сделала, а печеньки положить в холодную.
Меня этими печеньками угощала Лена-Helen)
Так, что я сразу знала, что они суперские!
Спасибо за рецепт!
Иржи, Ирин, принцессу надо включит, нагреть и потом отключит и печь в отключенной)
Я очень рада.
Иржи, Ирин, принцессу надо включит, нагреть и потом отключит и печь в отключенной)Маша, О«К! Попробую так.
Девочки немедленно перестаньте хвастать
у мну еще багеты остались и печенюхи! пока не доедят рука не поднимается печь. а в жару как то медленно трескают. ну хоть запихивай!!! а мне ж руки чешутся испечь! я уже плунжеры купила для этого печеньица!
а тут вы еще с такими вкусненькми и аппетитненькими!!!
хочу хочу хочу хочу....
у мну еще багеты остались и печенюхи! пока не доедят рука не поднимается печь. а в жару как то медленно трескают. ну хоть запихивай!!! а мне ж руки чешутся испечь! я уже плунжеры купила для этого печеньица!
а тут вы еще с такими вкусненькми и аппетитненькими!!!
хочу хочу хочу хочу....
Туманчик, Иришка, так оно хорошо лежит, даже вкуснее становится.
Туманчик, Иришка, так оно хорошо лежит, даже вкуснее становится.фсе! завтра леплю!
Иришка, жду.
Иришка, жду.Танюша правильно ли я поняла. что тесто лепится сразу. отлеживаться не надо?
Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте