Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука ржаная обдирная
130 г.
Мука пшеничная в/с
30 г.
Кунжут
15 г + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г.
Молоко
80 мл.
Мед
30 г.
Яйцо С1
1 шт.
Арахис
100 г.
Сахар
100 г.
Соль щеп.
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и соль.
Смешиваем два вида муки, разрыхлитель и соль.
Орехи подсушить на сковороде или в духовке. Почистить. Измельчить, чтобы оставались небольшие кусочки.
В чаше соединить сахар, масло, яйцо и мед. Взбить до однородности и небольшой пышности.
Влить молоко. Размешать.
Всыпать орехи и кунжут. Размешать.
Просеять мучную смесь. Размешать до однородности.
Должно получиться вязкое тесто.
Столовой ложкой выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Придать печеньям форму мокрыми руками или мокрой тыльной стороной ложки. Посыпать кунжутом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Достать, аккуратно снять с противня. Остудить.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 24 шт.
Примечание
Рецепт из книги Эктора Хименеса-Браво"Новогодняя кулинарная книга".
Мягкое, ароматное печенье. Вкусно с чаем, кофе или молоком. Рекомендую!
Мягкое, ароматное печенье. Вкусно с чаем, кофе или молоком. Рекомендую!