Категория: Пасха

Ингредиенты
Творог
400 гр
Сливочное масло
160 гр
Сахар
160 гр
Сливки
35% ( можно заменить на жирную сметану) 80 гр
Яйца
2 шт.
Изюм, цукаты
100 гр
Пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, сразу скажу, мне этого так и не удалось, сахар у меня крупный, дубовый какой то, но в готовой пасхе все было как надо, растворился. Добавить ванильный сахар и желтки. Что бы было удобно, я маслянную смесь сдвинула к краю, оставила немножко и в нее втирала по желточку. Добавить перетертый через сито творог ( я взбила в комбайне ножамии), изюм и цукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз. Пасочницу застелить влажной марлечкой, выложить творожную массу, накрыть блюцем, поставить сверху груз и убрать в холодильник. Я осталяю на ночь.
Примечание
Рецепт этот у мамы давно. Работала с ней в поликлинике, лет 25-30 назад, санитарка бабулечка Аня. Чудесная, добрая женщина. Выросла она в поповской семье, знала все праздники, приметы. И как то на Пасху принесла маме вот такую пасочку, как она сказала "Батенька такую любил", я как попробовалааааа так и влюбилась в нее. Баба Аня дала маме рецепт, но сами понимаете, весами она не пользовалась, все ограничивалось словами " чуть больше половины стакана, сахар что б сладенько было... ну и тому подобное" а творог она вообще жменьками меряла. Мама делала конечно, но мне такое описание как то не очень было. И случайно нашла я его в граммах, сравнила с мамиными записями и оказалось что это бабушкин рецепт! Радости не было предела! Теперь я делаю только такую пасочку.
Рецептом поделилась и Liss"s она просто в восторге от нее и просто заставила выставить рецепт. Так что, Людик, я сделала как ты сказала
А еще Омела сделала и тоже сказала что скуснааааа
Рецептом поделилась и Liss"s она просто в восторге от нее и просто заставила выставить рецепт. Так что, Людик, я сделала как ты сказала
А еще Омела сделала и тоже сказала что скуснааааа