Категория: Праздничная кухня
Ингредиенты
Свежий творог, чем жирнее, тем лучше
500 гр.
Сливочное масло мягкое
100 гр.
Сметана жирностью
20% и более 1 ст.
Малиновый джем
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Изюм
1/2 ст.
1 ст =
200 мл.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Добавить протёртый через сито творог, продолжая взбивать.
К творожной массе добавить малиновый джем и хорошо перемешать до равномерности цвета.
Добавить сметану, перемешать.
И в заключении промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
Пасочницу выстелить изнутри влажной марлей в два слоя. Постараться как можно лучше расправить все морщинки.
Выложить готовую творожную массу, постарайтесь чтобы не образовывались воздушные пустоты.
Выложить готовую творожную массу, постарайтесь чтобы не образовывались воздушные пустоты.
Подвернуть края марли и закрыть внахлёст. Пасочницу поместить в глубокую тарелку или кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Сверху установить груз и убрать в холодильник на сутки или больше, чем дольше стоит пасха под гнётом, тем плотнее она становится.