Ssylka

Розовая пасха с малиновым джемом

Категория: Праздничная кухня
Розовая пасха с малиновым джемом

Ингредиенты

Свежий творог, чем жирнее, тем лучше
500 гр.
Сливочное масло мягкое
100 гр.
Сметана жирностью
20% и более 1 ст.
Малиновый джем
1 ст.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Изюм
1/2 ст.
1 ст =
200 мл.

Способ приготовления

 
 
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
 
 
Добавить протёртый через сито творог, продолжая взбивать.
 
 
К творожной массе добавить малиновый джем и хорошо перемешать до равномерности цвета.
 
 
Добавить сметану, перемешать.
 
 
И в заключении промытый и обсушенный бумажным полотенцем изюм.
 
 
Пасочницу выстелить изнутри влажной марлей в два слоя. Постараться как можно лучше расправить все морщинки.
 Выложить готовую творожную массу, постарайтесь чтобы не образовывались воздушные пустоты.
 
 
Подвернуть края марли и закрыть внахлёст. Пасочницу поместить в глубокую тарелку или кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. Сверху установить груз и убрать в холодильник на сутки или больше, чем дольше стоит пасха под гнётом, тем плотнее она становится.
 Готовую пасху перевернуть на тарелку, аккуратно снять марлю и украсить по своему усмотрению. Для украшения я использовала малиновый мармелад. Пасха получается нежно розового цвета с приятным ароматом малины.
 


Розовая пасха с малиновым джемом

Похожее


zvezda
Татьяна, Праздничная пасха какая! Спасибо за рецепт, а то я всегда только варёную делала, надо и твою попробовать :

ang-kay
Люблю творожные пасхи. С вареньем никогда не делала. Как-то все мимо. Может и попробую в этом году. Спасибо, Танечка.

Tatyana1103
Оля, Анжела, спасибо, что зашли пасочка готовится не сложно, можно и с вареньем, но с джемом мне больше понравилась Если нет желания протирать творог, то можно всё взбить в блендере, просто я больше протёртый творог люблю в пасхе

zvezda
больше протёртый творог люблю
Я тоже и вообще, первый раз надо готовить строго по рецепту, меня Анжи так учит

Ритусля
Ой! Ой, ну вообще!!! Красота какая нежная!
Никогда пасочку не готовила, потому как много больно телодвижений, а мне вечно лень.
Но тут все легко, красиво и вкууусно!
Танечка, спасибо!
Рецепт в тетрадочку.

Tatyana1103
Риточка, рада буду если приготовишь на пасхальный стол

4er-ta
Татьяна, я с благодарностью, за рецепт! Пасха вкусная и красивая. У меня было пюре малины из морозилки, протерла его через сито и немного проварила, творог рыночный.
И отчёт
 Розовая пасха с малиновым джемом

Tatyana1103
Татьяна шикарная пасочка а какой цвет



Рецепты в разделе «Пасхи творожные»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне