Ssylka

Пасха заварная с желтками в Термомиксе

Пасха заварная с желтками в Термомиксе
Категория: Пасха
Ингредиенты
яичные желтки   3 шт
сахар   120 гр
ванильный сахар   1/2 пак
холодное сливочное масло   120 гр
творог   600 гр
изюм, орехи, цедра лимона   по желанию
Способ приготовления

 измельчить орехи и цедру лимона 10 сек/ск. 8-9, выложить. измельчить оба вида сахара в сахарную пудру 5 сек/ск Турбо. добавить сырые яичные желтки, установить бабочку взбиваем и прогреваем 4-7 мин/70*С/ск. 3-4. массу выкладываем, чашу охлаждаем. в чашу выкладываем хорошо отжатый творог и растираем со сливочным маслом 1-3 мин/ск.5-7 постепенно увеличивая скорость и помогая лопаткой, растирается творог замечательно. добавляем к творогу с маслом охлаждённую массу с желтками и перемешиваем 10-30сек/ск.4 помогая лопаткой. добавляем изюм, орехи, лимонную цедру перемешиваем, выкладываем в форму, ставим под пресс, остужаем в холодильнике.

Блюдо рассчитано на на 1 пасочку
Время приготовления: быстро
Программа приготовления: термомикс или любой другой кухонный процессор
Примечание
рецепт из книги Термомикс *Один для всего, всё в одном*. пасха получается очень вкусной и нежной и очень быстро.

Похожее


Rada-dms
Как хорошо, что рецепт попался на глаза!!! Обязательно приготовлю на Пасху!!!

Октябринка
Оля, спасибо, это приготовить легко, Маша Masinen делала и выставляла фото. попробуй, я думаю тебе понравится.

Элен
Надо готовиться к Пасхе...

Октябринка
Лена, с термомиксом это очень легко

Элен
Лена, с термомиксом это очень легко
А у меня он есть!!!



Интересное в разделе «Кухонные роботы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне