Французская заправка для салатов в Термомиксе

Французская заправка для салата
(из книжки)
2 яичных желтка
40 гр французской (неострой) горчицы
щепотка кайенского перца (я заменила красным)
1/4 ч. л. соли
щепотка сахара
30 гр белого винного уксуса 3% (!)
120 гр растительного масла
250 гр сливок (у меня были 33%)


Желтки, горчицу, перец, соль, сахар и уксус положите в чашу, закройте крышку, установите мерную чашку.
Не снимая мерную чашку, лейте растительное масло на крышку чаши на ск.4.
Снять мерную чашкуи влить через отверстие сливки на ск.3 и смешать прим. 10 сек/ск.3.

Отличная заправка для салатов Солить салат при этом уже не надо!

Похожие темы




Интересное в разделе «Термомиксы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте