Рис по-милански в Термомиксе

Привет всем! вывешиваю еще пару рецептов

Рис по- милански (желтый)
Порция на 6 чел.
500г рис *арборио* (кругленький)
80гр сливочное масло
Пол луковицы
1100гр воды
1 кубик сухого овощного бульона (в идеале по рецепту Бимби, но я делала и с обычным Кнором)
1 пакет шафрана
40 гр сыр Пармезан (можно заменить на любой твердый)
Приготовление
В чашу положить лук и половину порции масла: 3 мин на 100* скор.4. установить « бабочку»
И положить рис -1 мин на100* скор.1. Налить 1 литр воды и кубик бульона готовить 14 мин наскор.1 при 100*
За 2 мин до готовности оставшуюся воду и шафран
По окончании программы высыпать рис в супницу и заправить сыром и маслом

Risotto con i funghi (ризотто с грибами)
На 6 персон

500гр рис арборио
30гр сухие грибы
40 гр оливкового масла
40гр сливочного масла
100гр белого вина
Половина луковицы
Соль и перец по вкусу
1 кубик бульона
Приготовление
Замочить грибы в теплой воде на пол часа. В чашу положить оливковое масло и пол порции грибов и готовить 3 мин на 100*, скорость 3. Установить *бабочку* и всыпать рис, оставшиеся грибы и вино и готовить 12 мин, 100* скорость 1.
По окончании программы высыпать рис в супницу заправить сыром, маслом и измельченной свежей петрушкой. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и дать *отдохнуть* 5-10 мин.
рис получается * немного твердоват (al dente)

Девы! Может выберем какую нибудь тему и я буду по- тихонечку переводить?
рис, макароны, соусы, мясо, рыба, выпечка, хлеб, закуски, децкое питание ну и т. д

Похожие темы


bluekitten
По-милански - очень непривычный вариант, надо попробовать.

Мне интересно супы и соусы.
Детское питание тоже интересно, но из традиционных для русской кухни продуктов.
А еще были бы интересны мясные рецепты, которые полностью можно в чаше термомикса приготовить.



Интересное в разделе «Термомиксы»

Новое на сайте