Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе куриной грудки
1 шт.
Специи на вкус (у меня для курицы Камю)
по вкусу
Соевый соус
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Для гарнира - рис
1 ст.
Лук
1 ср. р-ров
Морковь
1/2
Способ приготовления
Берём куриную грудку, филеруем, у меня получилось 3 куска. Обсыпаем специями, смешиваем соусы с оливковым маслом, смазываем филе и даём постоять, пропитаться с 0,5 часа. А пока подготавливаем вакууматор (у меня CASO VC350) и рулоны для вакуумирования. Я решил завакуумировать отдельно филе друг от друга, поэтому взял рулоны тонкие от фирмы STATUS. Вложил филе и завакуумировал.

Положил в холодильник вечером, а вынул на следующий день. Дал 3 часа согреться до комнатной температуры, залил воду в сувидницу Steba SV2 и подогрел воду до 60`C. Выставил время по таблице, у меня получилось 2,5 часа, погрузил вакуумные мешки с филе в Steba SV2 и принялся готовить гарнир.

Гарнир рис. Раньше измерял воду кружками, теперь не измеряю. Готовлю все крупы и макаронные изделия al dente. Промываю кружку риса под проточной водой в миске до чистой воды (получается около 5 раз). Заливаю холодной водой (не солю!), бросаю щепотку шафрана, довожу до кипения. Убавляю огонь, чтобы не выкипала и не расплёскивалась вода. Одновременно кипячу чайник с водой для промывки риса. Пока рис варится, стою рядом и иногда пробую на зубок. Он становится готовым al dente тогда, когда перестаёт хрустеть на зубах, но зёрнышко ещё твёрдое. Варится, таким образом, около 10 мин. (не точно, надо пробовать рис). Не бойтесь твёрдости, рис постоит и станет мягким (дойдёт). Откидываю сварившийся рис на сито, споласкиваю горячей водой из чайника и отправляю обратно в кастрюлю. Сдабриваю 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы не склеивался), перемешиваю, оставляю подходить в кастрюле без крышки. А тем временем обжариваю 1 луковицу в сковороде до золотистого цвета, добавляю 1/2 моркови, натёртой на самой мелкой тёрке, всё пассерую и смешиваю с рисом. Накрываю крышкой доходить блюдо.
Через 2,5 часа достаю готовое филе курицы, обдаю холодной водой, добавляю контейнеры для холода из морозилки, даю остыть.
Готовое филе

Шоковое охлаждение

После охлаждения 1 филе разрезаем на половинки и на быструю обжарку на гриль Steba 4.4, остальные в холодильник. По моему мнению, особенность Сувид такова, что чем дольше лежит приготовленное мясо в холодильнике, тем оно вкуснее (в разумных пределах, конечно).
Филе получилось на вид плотным, а на вкус нежное, как пирожное. Жидкость (соки) за такое время приготовления не вытопилось нисколько.

Обжариваем с 2 сторон примерно по 1 минуте для колеровки

Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром твёрдых сортов (типа пармезан)

Отправляем в микроволновку для расплавления сыра

Разрезаем на порционные куски, добавляем гарнир, украшаем свежими овощами и приятного аппетита

Положил в холодильник вечером, а вынул на следующий день. Дал 3 часа согреться до комнатной температуры, залил воду в сувидницу Steba SV2 и подогрел воду до 60`C. Выставил время по таблице, у меня получилось 2,5 часа, погрузил вакуумные мешки с филе в Steba SV2 и принялся готовить гарнир.
Гарнир рис. Раньше измерял воду кружками, теперь не измеряю. Готовлю все крупы и макаронные изделия al dente. Промываю кружку риса под проточной водой в миске до чистой воды (получается около 5 раз). Заливаю холодной водой (не солю!), бросаю щепотку шафрана, довожу до кипения. Убавляю огонь, чтобы не выкипала и не расплёскивалась вода. Одновременно кипячу чайник с водой для промывки риса. Пока рис варится, стою рядом и иногда пробую на зубок. Он становится готовым al dente тогда, когда перестаёт хрустеть на зубах, но зёрнышко ещё твёрдое. Варится, таким образом, около 10 мин. (не точно, надо пробовать рис). Не бойтесь твёрдости, рис постоит и станет мягким (дойдёт). Откидываю сварившийся рис на сито, споласкиваю горячей водой из чайника и отправляю обратно в кастрюлю. Сдабриваю 1 чайной ложкой оливкового масла (чтобы не склеивался), перемешиваю, оставляю подходить в кастрюле без крышки. А тем временем обжариваю 1 луковицу в сковороде до золотистого цвета, добавляю 1/2 моркови, натёртой на самой мелкой тёрке, всё пассерую и смешиваю с рисом. Накрываю крышкой доходить блюдо.
Через 2,5 часа достаю готовое филе курицы, обдаю холодной водой, добавляю контейнеры для холода из морозилки, даю остыть.
Готовое филе
Шоковое охлаждение
После охлаждения 1 филе разрезаем на половинки и на быструю обжарку на гриль Steba 4.4, остальные в холодильник. По моему мнению, особенность Сувид такова, что чем дольше лежит приготовленное мясо в холодильнике, тем оно вкуснее (в разумных пределах, конечно).
Филе получилось на вид плотным, а на вкус нежное, как пирожное. Жидкость (соки) за такое время приготовления не вытопилось нисколько.
Обжариваем с 2 сторон примерно по 1 минуте для колеровки
Выкладываем на блюдо, посыпаем сыром твёрдых сортов (типа пармезан)
Отправляем в микроволновку для расплавления сыра
Разрезаем на порционные куски, добавляем гарнир, украшаем свежими овощами и приятного аппетита
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 человека