Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говяжий язык (1 -
1,5 кг) 1 шт.
Специи
1 набор
Способ приготовления
Язык, 1 кг (не принципиально, если масса будет больше, мне просто попался такой).
Сопровождение: средних размеров морковь - 1 шт., средних размеров луковица – 1 шт., черный перец – 6 шт., душистый перец – 2 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 1 дес. ложка.

Язык промываем, обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не крупно и не мелко – средне. Язык натираем солью, кладем в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи более-менее равномерно со всех сторон языка. Откачиваем воздух и запаиваем пакет.

К погружению готов.

72 градуса, 20 часов.

Готовый язык прямо в пакете помещаем на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.


Трудно передать весь спектр органолептических ощущений, но если кратко, то - очень вкусно Запах – как у хорошей домашней тушенки с нотками лаврушки и моркови с луком. Консистенция упругая, но в то же время нежная, приятный розовый цвет, «мраморная» текстура. Вот, настоящее ароматное мясо. Язык было бы уместно нарезать тонкими-тонкими ломтиками на ломтерезке и подавать в каких-нибудь красивых слоеных бутербродах, да и так, сам по себе, в чистом виде очень хорош.

Сопровождение: средних размеров морковь - 1 шт., средних размеров луковица – 1 шт., черный перец – 6 шт., душистый перец – 2 шт., лавровый лист – 1 шт., соль – 1 дес. ложка.
Язык промываем, обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке, лук режем не крупно и не мелко – средне. Язык натираем солью, кладем в пакет вместе с другими ингредиентами, распределив овощи более-менее равномерно со всех сторон языка. Откачиваем воздух и запаиваем пакет.
К погружению готов.
72 градуса, 20 часов.
Готовый язык прямо в пакете помещаем на 2-3 минуты в холодную воду. После этого кожица снимается очень легко.
Трудно передать весь спектр органолептических ощущений, но если кратко, то - очень вкусно Запах – как у хорошей домашней тушенки с нотками лаврушки и моркови с луком. Консистенция упругая, но в то же время нежная, приятный розовый цвет, «мраморная» текстура. Вот, настоящее ароматное мясо. Язык было бы уместно нарезать тонкими-тонкими ломтиками на ломтерезке и подавать в каких-нибудь красивых слоеных бутербродах, да и так, сам по себе, в чистом виде очень хорош.